12 лет тюрьмы дали лидеру ОПГ "4 брата"

Автор:
12 лет тюрьмы дали лидеру ОПГ "4 брата"

В эти минуты в Актюбинском спецсуде идёт оглашение приговора по нашумевшему делу ОПГ "4 брата", передает "Диапазон".

На скамье подсудимых 26 человек. Зал был полон, пришли родственники подсудимых и журналисты всех республиканских СМИ.

Суд приговорил лидера ОПГ "4 брата" к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, его подельника Калиева - к 11 лет заключения с конфискацией имущества.

Бывшего заместителя начальника актюбинского ДВД полковника Рахата Аханова приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Оглашение приговора ещё идёт. Подробности будут позже.

Напомним, лидера ОПГ «4 брата» Еркина Избасара и его сообщников обвиняли в хищении нефти, организации и участии в преступной группировке, в других тяжких и особо тяжких преступлениях. Уголовное дело расследовали КНБ, антикоррупционная служба, МВД, прокуроры.

ОПГ продавала черное золото в Россию, считает следствие. После ареста криминального авторитета спецслужбы задержали бывшего заместителя начальника Актюбинского ДВД Рахата Аханова. По версии следствия, высокопоставленный полицейский покровительствовал ОПГ за вознаграждение. Помимо них в разное время арестовывали водителей неф­тевозов, на которых перевозили ворованную нефть. Часть из них заключили с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины и отделались условными сроками.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии