Как в Актюбинской области борются с кражами скота

Автор:
Как в Актюбинской области борются с кражами скота

С 26 по 30 июля в области полицейские раскрыли 8 краж скота, 6 из них по горячим следам. Также задержана одна преступная группа, долгое время занимавшаяся кражами лошадей в Иргизском районе, передает "Диапазон" со ссылкой на ДВД области.

Подразделения дорожно-патрульной полиции ежедневно досматривают грузовые автомашины и проверяют документы для выявления незаконной перевозки скота и мясной продукции. Из 33 проверенных машин - 5 перевозили скот без соответствующих документов.

Наиболее распространены кражи скота с вольного выпаса. Не обнаружив животных, владельцы обращаются с заявлением в полицию, часто через большой период времени с момента пропажи.

Раскрытие таких преступлений затрудняет то, что не все владельцы скота производят таврирование и биркование скота.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.