Стену памяти Дениса Тена в Астане убрали

Автор:
Стену памяти Дениса Тена в Астане убрали

Стена памяти, созданная поклонниками в честь убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена, была убрана в понедельник, передает zakon.kz.

Импровизированный мемориал появился на набережной реки Есиль в Астане 20 июля. Шокированные известием о трагической смерти Дениса Тена, горожане несли портреты знаменитого спортсмена, цветы, игрушки и свечи на набережную.

Как сообщила Sputnik Казахстан организатор столичного Арбата Арай Ордабаева, бумажные портреты сильно пострадали от дождя. Их собрали и пока хранят у администрации Арбата. А игрушки забрал сельский аким в интернат.

Будет ли на набережной место, посвященное памяти Дениса Тена, пока неизвестно.

Казахстанский фигурист Денис Тен погиб в возрасте 25 лет от рук автоворов. Трагедия произошла 19 июля 2018 года в центре Алматы. Около трех часов дня Денис Тен вышел из ресторана и заметил двух парней, которые пытались снять с его автомобиля боковые зеркала. Спортсмен попытался их задержать самостоятельно, но завязалась потасовка и один из преступников ударил его ножом в бедро. Денис Тен скончался в больнице, потеряв около трех литров крови.

По подозрению в убийстве Дениса Тена задержаны и арестованы 24-летние Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Кто именно из них нанес Денису Тену роковой удар, установит экспертиза. Также по подозрению в недонесении о преступлении задержана некая Жанар Толыбаева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.