121 степное возгорание произошло в Актюбинской области

Автор:
121 степное возгорание произошло в Актюбинской области

Их общая площадь составила 2800 га, передает "Диапазон".

- В текущем году степных пожаров не зарегистрировано*. В области произошло 7 лесных пожаров на площади 73,7 га. В населенных пунктах созданы 343 добровольных противопожарных формирования, в состав которых входит 3211 человек, - рассказал начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС области Евгений Овчарский.

В формированиях имеется 789 единиц приспособленной техники, 8 пожарных автомобилей, 202 пожарных мотопомп и 1519 ранцевых опрыскивателей. В области работает 9 пожарных постов.

Проведены профилактические мероприятия по противопожарной опашке вдоль республиканских и областных дорог, лесохозяйственных учреждений, железных дорог, созданы пожарные посты в Иргизском, Каргалинском, Хромтауском, Шалкарском и Алгинском районах на сумму 22, 5 млн тенге.

* Между возгоранием и пожаром есть разница. Пожар – это глобальное проявление огненной стихии, способен принести большой урон, а возгорание локально и незначительно по своей природе. Для тушения пожара необходимы профессионалы, прошедшие специальную подготовку, тогда как с возгоранием может справиться обычный человек. Пожар имеет несколько категорий, а классификации возгорания не существует.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии