ОТДЫХ ЮНЫХ «КАЗХРОМОВЦЕВ»

Автор:
ОТДЫХ ЮНЫХ «КАЗХРОМОВЦЕВ»

Для АО «ТНК «Казхром» успешная реализация социальных программ, оказание спонсорской и благотворительной помощи всегда были и остаются неотъемлемой частью общей стратегии развития компании. Самыми частыми адресатами этих направлений, конечно же, являются дети. Летом за счет средств работодателя сотрудники подразделений «Казхрома» отправляют своих чад в лагеря и базы отдыха Казахстана. Планы на летние каникулы в этом году построили более 3 тысяч юных «казхромовцев». Дети работников четырех филиалов компании отдыхают в лучших зонах отдыха, находящихся в трех регионах страны – Актюбинском, Павлодарском и Карагандинском.

ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ

Дети – это наше будущее. Эту простую истину в АО «ТНК «Казхром» понимают буквально. Всесторонняя помощь подрастающему поколению всегда была основным приоритетом, который присутствует в большинстве социальных программ компании. Это своего рода инвестиции в «человеческий капитал». Главное, что мы можем сделать для любого ребенка – создать надежный фундамент для его гармоничного развития. И, конечно же, эта помощь не может ограничиться одной праздничной датой. Счастливый ребенок – это результат ежедневного труда как родителей, так и общества в целом.

– Безусловно, дети наших сотрудников – приоритет, одна из важнейших частей политики корпоративной социальной ответственности компании, – отмечает президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов, – когда сотрудники чувствуют помощь предприятия – в коллективах создается благоприятный морально-психологический климат, крепнет уверенность в завтрашнем дне, да и работа идет гораздо эффективнее. Программу поддержки можно разделить на несколько направлений.В первую очередь это, конечно же, организация досуга в период каникул и летнего отдыха.

Ежегодно сотни мальчишек и девчонок отдыхают в лагерях: в Павлодаре – это баянаульская база отдыха «Факел» и лагерь «Мечта», в Хромтау – «Мугоджары», в Караганде дет­ский лагерь «Мерей», в Актобе – несколько оздоровительных зон отдыха «Нефтяник», «Восток», «Береке», «Юкон», «Акбөбек». Главное здесь не только интересный досуг детей, а безопасность и комфортные условия пребывания.

КАНИКУЛЫ МЕЧТЫ

Большое внимание этому направлению уделяется на Донском горно-обогатительном комбинате – филиале АО «ТНК «Казхром», входящем в Евразийскую группу. Дети сотрудников ДГОКа отдыхают в детском летнем оздоровительном центре «Мугоджары», находящемся в живописном уголке за 25 км от Хромтау. Рядом много зелени, озеро, в котором под присмотром инструкторов купаются дети, чистый воздух и море возможностей для развлечений. «Мугоджары» называют «республикой», здесь есть «президент», «шериф», «министры», «биржа труда» и даже своя валюта – «сомики», которую можно заработать, выполняя определенные поручения. То есть, все как в любой настоящей республике. И этим традициям уже более 30 лет.

К слову, на тридцатилетие «Мугоджар» приезжал аким области Бердыбек Сапарбаев, высоко оценив уровень отдыха и комфорта – шести разовое питание, уютные корпуса, красивая территория, а главное, заботливый и творческий персонал всегда оставляет самое приятное впечатление.

За четыре сезона в «Мугоджарах» успевают отдохнуть 1360 детей. Каждый сезон – тематический, так, например, в этом году один из сезонов был посвящен 80-летию Донского комбината и назывался «Королевство хромовой руды». Ну а первый всегда спортивный – каждый год начало лета в «Мугоджарах» встречают юные спортсмены, воспитанники секций оздоровительно-физкультурного комплекса Донского ГОКа.

Компания заботится о том, чтобы каждый год возможностей и удовольствий для маленьких жителей «Республики «Мугоджары» становилось больше. Так, за недавние несколько лет у детей появились тренажерный зал, велосипеды, ролики и уличные тренажеры, передвижная библиотека и профессиональные инструкторы. Так что если ребенок не умеет плавать или кататься на роликах – здесь его научат делать это правильно и безопасно. Если же ребенок устал, у него всегда есть возможность отдохнуть от шумных мероприятий, почитать или порисовать в изостудии. В этом году в «Мугоджарах» был открыт физиокабинет. В центре есть педиатр и медсестры,в случае необходимости доктор дает направление на физиолечение – кварц или «Биоптрон», так что небольшие проблемы, такие как легкая простуда или насморк, можно успешно решить, не прерывая отдыха.

Еще один приятный бонус для всех отдыхающих этим летом – возможность смотреть в пятницу и субботу фильмы и мультики в 3D. Их привозят прямо в лагерь.

– Донской ГОК – социально ориентированное предприятие, забота о детях в приоритете, – говорит председатель профсоюзного комитета ДГОКа Раушан Бекмуханова. – Счастливый ребенок – это и счастливые родители. Потому мы стараемся даже где-то предугадать желания юных жителей «Мугоджар» и делаем все, чтобы им было безопасно, комфортно и интересно.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Ой,рады - рады мы за них всех,гордость нашего края
Ответить 26.07.2018, 14:10
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Реклама Казхрома? А то может кто не слышал о таком. )
Ответить 26.07.2018, 15:52
фото пользователя Твист.
Твист.
Ну реклама или не реклама, но пишут-то правду. Реально у детей есть возможность отдохнуть, а родителям такой отдых совсем не ударит по карману
Ответить 26.07.2018, 15:54
фото пользователя Твист.
Твист.
Очень жаль, что с этого года Мугоджары "закрыты" для актюбинских детишек sad
Ответить 26.07.2018, 15:54

Последние комментарии