Казахстанские заповедники вошли в список ЮНЕСКО

Автор:
Казахстанские заповедники вошли в список ЮНЕСКО

Два биосферных заповедника в Казахстане вошли во всемирную сеть биосферных резерватов, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК.

- Сегодня решением Международного координационного совета МАБ ЮНЕСКО в Международную сеть биосферных резерватов были включены "Чарынский" и "Жонгар-Алатауский" национальные парки, - говорится в сообщении.

Таким образом, список биосферных резерватов Казахстана на сегодняшний день включает 10 национальных биосферных резерватов: Ак-Жайык, Аксу-Жабаглы, Коргалжын, Алаколь, Катон-Карагай, Барсакельмес, Каратау, Алтын-Эмель, Чарын и Жонгар-Алатау, а также один трансграничный биосферный резерват – Большой Алтай.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии