Закрыли 8 наркопритонов, где актюбинцы готовили и принимали опий

Автор:
Закрыли 8 наркопритонов, где актюбинцы готовили и принимали опий

За 6 месяцев в области выявили 132 наркоправонарушения. Изъято 57 кг наркотиков, в 2,5 раза больше чем в прошлом году, передает "Диапазон".

В Актюбинской области удалось полностью пресечь распространение героина. В связи с этим наркозависимые, ранее употреблявшие героин, перешли на употребление экстракционного опия. Опий также относится к тяжелым наркотикам, изготавливается путем выпаривания из «пищевого мака», который находится в свободной продаже. В это году ликвидировано 8 наркопритонов, где изготавливали и принимали внутривенно опий.

- Раскрыта преступная группа, которая в период с апреля 2017 года занимались перевозкой, хранением и сбытом наркотических средств в особо крупном размере на территории Актюбинской и Кызылординской областей. У них изъяли 50 кг наркотиков, - говорится в сообщении ДВД области.

Кроме того, дорожные полицейские задержали 133 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

На учете в Актюбинском наркологическом диспансере состоит 1541 человек, из них с диагнозом «наркоман» - 968 человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну в нашем дворе все торчки,что грязью кололись,уже поумирали,эти хаты с содроганием вспоминаю,как и людей-полутеней,оттуда выползающих,сейчас только бородачи напрягают,чё они там замышляют, неизвестно
Ответить 24.07.2018, 15:46