​Пострадавшая при обвале грунта на пляже рассказала подробности происшествия

Автор:
​Пострадавшая при обвале грунта на пляже рассказала подробности происшествия

Актюбинка Анастасия Хорохорина вместе с семьей 22 июля поехала отдыхать на актюбинское водохранилище, выбрали платный пляж «Инжу», передает корреспондент "Диапазона".

- Всегда ездили в другое место, а в этот раз решили поехать на актюбинское водохранилище. Выбрали платный пляж, потому что думали, что там безопасно, - рассказала пострадавшая газете «Диапазон», - приехали к открытию, разложились, сидели в бунгало с детьми, кормили их. Это все случилось в одну секунду, разом все упало на нас, ничего слышно не было. Было страшно. Под обвалом оказались двое детей и четверо взрослых. Мою дочь завалило. Мы взрослые в завале по грудь оказались. А две маленькие девочки полностью оказались под завалом. Их откапывали наши родные и отдыхающие. Травмы получили все. У одной девушки разрыв связок на позвоночнике, у второй внутренняя гематома. У меня сильный ушиб и растяжение. И еще у одной мамы травмы были. Но самое главное детки. Их выкапывали из под завалов. Девочка Злата, ей всего 10 месяцев, она сейчас в реанимации. У нее сдавлено легкое, перелом обеих ключиц и плеча. Моя дочь чудом не получила переломов, но у нее ссадины на лице и сильный испуг. Одна часть лица отекшая была. Сильный шок и испуг у детей. Мужья никак в себя прийти не могут. Вы представьте ребёнка своего откапывать. Врагу не пожелаешь. Мы сейчас все молимся за здоровье Златы. Хочу поблагодарить тех, кто помогал нашим мужьям нас и деток вытаскивать.

Анастасию возмутили комментарии в соцсетях, люди пишут, что возможно родители сами не следили за детьми, пили спиртное.

- Это все неправда. Мы выезжаем на природу не для того, чтобы напиться. Мы поехали, чтобы отдохнуть. Всегда придумываем разные конкурсы, чтобы весело было и взрослым, и детям. Никто спиртное не пил, - говорит Анастасия.

Напомним, 22 июля грунт обвалился на детей на частном пляже "Инжу" в Актобе, сообщили в пресс-службе КЧС МВД Казахстана.

- Очевидцы спасли двух девочек 2017 и 2016 года рождения. Их с травмами госпитализировали в больницу. Работниками Центра медицины катастроф Комитета по чрезвычайным ситуациям оказана первая медицинская помощь пострадавшим, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Почему молчит колхозное руководство этого ПЛАТНОГО пляжа?? Вот,нельзя же столько оставаться безнаказанными. Отобрать бизнес, запретить директору близко подходить к подобным владениям на всю его жизнь и влепить уголовную статью,не говоря уже о миллионной выплате пострадавшим.Иначе так и будет оставаться подобное идиотизм вкупе с наглостью и безнаказанностью.И еще надо проверить тех,кто давал разрешение на открытие этого пляжа.В том числе и доблестного КЧС МВД.,способного давать только комментарии после трагедий.
Ответить 24.07.2018, 13:36
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
такое чп-сравнительно контузии от мины или бомбы.Девочке Злате скорейшего выздоовлние.а то пишут что мед аппаратура заярды приобретена должнале работать

Ответить 24.07.2018, 15:17

Последние комментарии