Пешеходная зона появится ​в центре Актобе

Автор:
Пешеходная зона появится ​в центре Актобе

На первом этапе планируется создание пешеходной зоны вдоль пр.Абулхаир хана от пр. А.Молдагуловой до акимата области с продолжением на бульваре Абая. 21 июля Бердыбек Сапарбаев ознакомился с проектом, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

На улице появятся скамейки, зеленые насаждения, авторские малые архитектурные формы, сухие фонтаны, фонари, детские и спортивные площадки.

Проект реализуют с учетом опыта Астаны и Алматы, где создание пешеходных зон получило положительный отклик горожан.

- В перспективе благоустроенная пешеходная зона станет комфортным местом отдыха жителей и гостей города, - отметил Бердыбек Сапарбаев.

Аким города Ильяс Испанов также доложил о проводимой разъяснительной работе с владельцами зданий, прилегающих к территории планируемой пешеходной зоны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя Mariam86
Mariam86
а почему будут фонтаны сухие? из песка что ли?
Ответить 23.07.2018, 12:10
фото пользователя Старожил
Старожил
Воздух будут выдувать smile
Ответить 23.07.2018, 12:37
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
да не,скорее всего приварят железные струи,лампочками обмотают и всё,готова красотень
Ответить 23.07.2018, 13:07
фото пользователя Старожил
Старожил
Ну это тогда уже не фонтан. Хотя хорошо, что воду не будут расходовать, её и так летом не хватает.
Ответить 23.07.2018, 13:31
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
авторские малые архитектурные формы, это я так понимаю, наставят не пойми что по задумке авторов, а нам догадывайся, что сие уродство означает
Ответить 23.07.2018, 13:44
фото пользователя Старожил
Старожил
Да их и сейчас полно. По мне так перебор с количеством, про качество уж промолчу. На малой Алие сделали что-то типа букета, вместо стеблей снизу натыкали брёвен. Жалкое зрелище. Просто кто-то неплохо зарабатывает на этом, деньги-то бюджетные. Даже в СССР была целая отрасль по изготовлению наглядной агитации, когда появились ушлые кооператорщики, это стало для них одним из самых доходных дел. Тогда же активно стали "портить" чиновников, предлагая взятки за выгодные заказы. С развалом СССР кончилась для них эта малина.
Ответить 23.07.2018, 14:06
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
что то высокохудожественное и эстетичное у нас размещать нельзя,разнесут в пух и прах,скульптура должна быть цельнолитая из стали и желательно под напряжением,не 220 конечно,но чтобы слегонца любопытство отбивала)))
Ответить 23.07.2018, 15:49
фото пользователя Старожил
Старожил
Можно охранников посадить возле особо хрупких малых архитектурных форм, заодно новые рабочие места появятся smile
Ответить 23.07.2018, 17:44
фото пользователя sulizok
sulizok
Раньше тех,кто творил масло-масленое,называли,мягко говоря,недоучками.Сейчас такое выдают за новаторство и умную мысль.Строителей на очень хорошем пешеходном тротуаре пешеходную зону, можно назвать....(напишите название сами).Может хватит позориться городскому мэру? Хотите прославиться,стройте хоть пешеходную страну,но за городом.И кстати говоря,в Алматы таких зон практически нет.Есть местный Арбат,наподобие московского,но там перекрыли полностью бывшую улицу им.М.Горького.И уж если вообще свербит от того,захочет вас запомнить народ или нет,подарите какому-нибудь Детсадику,а лучше Детдому минибус из своих ЛИЧНЫХ сбережений.
Ответить 23.07.2018, 20:43
фото пользователя Старожил
Старожил
Деньги, значит, у государства есть. Нет бы открывать производства, создавать рабочие места... Но нет, это гораздо сложнее.
Ответить 23.07.2018, 21:10