75 тысяч рабов насчитали в Казахстане

Автор:
75 тысяч рабов насчитали в Казахстане

Некоммерческая правозащитная организация Walk Free представила данные рейтинга Global Slavery Index, оценивающего количество людей, подвергающихся различным формам рабства, передает РИА Новости.

При составлении Global Slavery Index организация использовала данные о 167 странах мира и более чем 71 тысяче респондентов. В рейтинг попадают те, кто страдает от различных форм подневольного и детского труда, принудительного вступления в брак, торговли людьми в целях продажи органов. В это число входят и заключенные, работающие по месту отбывания наказания, так как по сути они работают недобровольно.

По данным Walk Free, во всем мире насчитывается 40,3 миллиона человек, подверженных рабству. Причем 71% из них составляют женщины.

Лидером рейтинга стала Северная Корея, где 2,64 миллиона жителей заняты подневольным трудом, к которому принуждаются государством. В топ-10 рейтинга также вошли Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

По данным Walk Free, наибольшее внимание борьбе с современным рабством уделяют Нидерланды, Великобритания, США, Швеция, Бельгия, Хорватия, Испания, Норвегия, Португалия и Черногория.

Казахстан занимает 83-е место. Согласно данным, в рабстве в нашей стране живут 75 тысяч человек - на каждую тысячу жителей приходится 4,21 раба.

Global Slavery Index не раз подвергался критике из-за недостаточной достоверности. Эксперты высказывали сомнения в методах подсчета, используемых организацией. Кроме того, по словам специалистов, у составителей рейтинга отсутствует четкое понимание термина "современное рабство", а его формулировка меняется из года в год.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
они забыли включить в рейтинг "клиентов" банков с кредитами от 20% и выше. В "народный" хотя бы сходить и посмотреть, там очереди бывают по возврату процентов...Вот где рабы...Миллионы...
Ответить 23.07.2018, 19:58
фото пользователя knek
knek
их никто не заставлял брать кредиты! Им в 1991г. у коммуняк отбили фабрики и заводы - пусть там работают и богатеют. И тогда не придётся кредиты брать
Ответить 24.07.2018, 09:28
фото пользователя 1870
1870
кнек, "им" - это кому, народу что ли...? Смысл непонятен. И второе, куда работать - в павлодарский тракторный, или в АДК, или в кожкомбинат, или сахзавод, которые если не канули в лету вообще, то в частных загребущих лапках с минимальным персоналом... Котлеты и мухи...
ПС. Если не заметили, то скажу - щас кредиты дают даже нищенствующим пенсионерам.
Ответить 24.07.2018, 12:33