12 пострадавших от паводка семей получили жильё в ВКО

Автор:
12 пострадавших от паводка семей получили жильё в ВКО

Первый заместитель ВКОФ партии "Нұр Отан" Ануарбек Мухтарханов вручил ключи 12 семьям, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ВКОФ партии "Нұр Отан".

Нынешная весна доставила немало хлопот жителям региона. Природная стихия, которая началась в Аягозе, затем продолжилась в Семее, после взбудоражила Глубоковский, Шемонаихинский, Зыряновский и Катон-Карагайский районы.

Всем восточноказахстанцам, которые остались без крыши над головой, по желанию были куплены квартиры или дома на средства которые выделило государство.

"В районе активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. До конца августа закончат в 126 домах. В фонде деньги есть, а процесс работы под контролем председателя филиала – акима области Даниала Ахметова. Поэтому, наша главная задача – вернуть стабильность и спокойствие в каждый дом, который постарадал от "большой воды", - подчеркнул Ануарбек Мухтарханов.

Стоит отметить, что этой весной в Шемонайхинском районе от паводков пострадали несколько населённых пунктов. Вода вошла в 152 дома, из них 13 домов по решению комиссии не подлежали восстановлению. В 134 домах идет ремонт. По решению Правительства, из республиканской казны выделили 168 млн тенге. Кроме того, из областного фонда "Парыз" перевели на счёт районна фонда 50 млн тенге.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии