Спартакиада АО НК «КазМунайГаз»: сила, стратегия и командный дух

Автор:
Спартакиада АО НК «КазМунайГаз»: сила, стратегия и командный дух

С 13 по 15 июля в Актобе среди дочерних зависимых организаций АО НК «КазМунайГаз» прошла отборочная Спартакиада. В ней приняли участие более 100 человек из Актобе и Актау. Победители едут в столицу.

Глава государства неоднократно подчеркивал важность развития в Казахстане массового спорта. По всей стране развивается спортивная инфраструктура, среди населения формируется культ здорового образа жизни. Активно поддерживает своих сотрудников в желании вести здоровый образ жизни ТОО «Казахойл Актобе». Специально для работников компании организовано посещение в тренажерный зал, бассейн, проводит спортивные соревнования. Корпоративный спорт дает возможность сотруднику снять стресс, испытать эмоциональный подъем, держать себя в форме и повысить работоспособность. Кроме того, общение в неформальной обстановке позволяет крепче сплотить коллектив.

С 13 по 15 июля среди дочерних зависимых организаций АО НК «КазМунайГаз» прошла отборочная Спартакиада по армреслингу, шахматам, тогыз кумалаку, волейболу, настольному теннису, плаванию и футболу. Участвовали свыше 100 человек из 7 компаний Актобе и Актау:

ТОО «Казахойл Актобе», ТОО «Урихтау Оперейтинг», ТОО МНК «КазМунайТениз», ТОО НМСК «Казмортрансфлот», ТОО «Н Оперейтинг», ТОО «ТенизСервис» и ТОО «Казахтуркмунай».

13 июля Спартакиаду открыли соревнования по армреслингу. В армреслинге противники садятся друг против друга, сцепившись ладонями и упираясь на локти рук. Главная задача - прижать к столу руку соперника. В тренажерном зале разгорелись нешуточные страсти, никто не хотел сдаваться без боя. При этом не было чувства соперничества, участники поддерживали друг друга и искренне поздравляли победителей.

В категории свыше 85 кг золото взял оператор по добычи нефти Ержан Мунсеитовиз ТОО «Казахойл Актобе». Молодой человек теперь будет представлять наш город в Спартакиаде национальной компании «КазМунайГаз» в Астане.

– Четыре года я занимался греко-римской борьбой. Сейчас хожу три раза в неделю в тренажерный зал, благодаря компании, - поделился Ержан Мунсеитов. - Нам оплачивают занятия в тренажерном зале, бассейн. Для победы главное, чтобы были цель и сила духа. Но и тренироваться надо. Армреслинг непростой вид спорта, есть разные техники. У меня хитростей нет, я надеюсь на силу.

Актюбинка Марал Базарбаева из ТОО «Урихтау Оперейтинг» взяла первое место в категории до 65 кг. Девушка работает специалистом в производственном техническом отделе, в свободное время она серьезно занимается кроссфитом. Данный вид спорта развивает силу и выносливость, что сильно помогает в работе.

– Я решила поучаствовать в армреслинге, - поделилась Марал Базарбаева. - Два года подряд занимаю в Актобе первое место. В прошлом году в Астане взяла серебро. Думаю, что сейчас смогу завоевать золото. На работу влияет увлечение спортом:больше выносливости и сил, выше работоспособность. Кроме того, Спартакиада сплачивает коллектив. Например, у нас есть дочерние компании, в обычной жизни мы с ними не общаемся, а на соревнованиях лучше узнаем друг друга.

Оператор технологических установок ТОО «Казахойл Актобе» Жанкелды Жакслыков завоевал первое место в категории до 80 кг. На соревнования победитель приехал из Алги, теперь его ждет Астана.

– Участвую первый раз. Я верил в свои силы, спортом занимаюсь, – поделился улыбчивый победитель. – Спорт всегда на первом месте для здоровья и жизни. В Астане соперники будут сильные. Я буду стараться победить изо всех сил!

После обеда в школе по интеллектуальным видам спорта прошли соревнования по шахматам.

Заместитель начальника производственного технического отдела ТОО «КазМунайТениз» Нурлан Кульмагамбетов приехал на соревнования из Актау.

– Брат и папа играли в шахматы. У меня нет разрядов, я любитель, - поделился Нурлан Кульмагамбетов. – Но шахматы помогают думать за три-четыре хода вперед. В работе помогает все планировать.

Поздравляла победителей и поддерживала участников заместитель начальника административного отдела ТОО «Казахойл Актобе» Гаухар Борашева, которая является председателем организационного комитета по проведению отборочного этапа Спартакиады в Актобе.

– Эта спартакиада стала доброй традицией в нашем Актобе, отборочные соревнования здесь проходят третий год подряд, - поделилась Гаухар Борашева. - Все группы компаний «КазМунайГаз» делятся на подгруппы и в каждой проводятся отборочные этапы, выявляется победитель, который потом принимает участие в финальном этапе Спартакиады. Каждая компания выставляет участников по определенным видам спорта. Мы участвуем в армреслинге, шахматах, волейболе, настольном теннисе, тогыз кумалак, плавании и футболе. Наша футбольная команда имеет свою историю, у нас большие результаты. Наши футболисты побеждали не только на чемпионатах Актобе, они выигрывали в Астане, Кызылорде, Атырау и даже в Дубае! Три года подряд наша футбольная команда является фаворитом в данных соревнованиях и проходит в финал. Надеемся, что в этом году в Астане мы добьемся призового места.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.