9 взрослых утонули в Актюбинской области с начала сезона

Автор:
9 взрослых утонули в Актюбинской области с начала сезона

С начала года спасатели и дружинники спасли 7 человек, из них 4 детей, передает "Диапазон" со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Об этом сообщил замначальника ДЧС Актюбинской области Ернур Утегенов.

В регионе 56 пляжей, 12 – коммерческих и 44 - коммунальных. В Актобе функционируют 3 водно-спасательные станции с необходимым оборудованием и снаряжением.

- В зоне ответственности спасательных станций открыты два общественных пляжа на Актюбинском водохранилище «Балдаурен» и на р. Илек «Шаттык» с бесплатным входом для всех категорий населения, как альтернатива платному отдыху. Данная мера позволила снизить количество смертности на воде, бесплатно обучать детей и развивать водные виды спорта, - рассказал Ернур Утегенов.

На водоемах области за лето произошло 9 несчастных случаев, погибли 9 взрослых. В Актобе – 4 случая, Иргизском, Каргалинском, Мугалжарском, Темирском и Уилском районах по 1. 4 случая произошли в запрещенных для купания местах, 1 - на пляже «Саяхат».

До начала купального сезона в бассейнах научили плавать более 6 тысяч детей, прошло 154 внеплановых родительских собрания. Профилактическая работа продолжается в пришкольных и загородных лагерях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.