Ни одного педофила пока не кастрировали в Казахстане

Автор:
Ни одного педофила пока не кастрировали в Казахстане

По информации Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, процедура химической кастрации в республике еще не проводилась, передает Zakon.kz.

Также в Генпрокуратуре отметили, что согласно статье 93 УК РК, мера медицинского характера в виде химической кастрации является принудительной. Согласно статье 91 УК РК принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Лечение назначается по заключению судебно-психиатрической экспертизы и на основании решения суда.

В соответствии со статьей 98 УК РК процедура химической кастрации исполняется по месту отбывания лишения свободы, а в отношении осужденных к иным видам наказаний – в организациях здравоохранения, оказывающих амбулаторную психиатрическую помощь.

Химическая кастрация может быть применима исключительно по решению суда.

Кроме того, в Генпрокуратуре сообщили, что в настоящее время Верховным Судом разрабатывается нормативное постановление, в котором будут регламентированы все правовые вопросы назначения и практического применения принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну есесна, их же перевоспитывать наверное решили, на курорт за государственные деньги отправить и обучить, все против логики
Ответить 16.07.2018, 16:38
фото пользователя Малинка
Малинка
Наши не могут это все предотвратить или как то прекратить это.Так и наказать за совершенные дела тоже ножки дрожат.Жалостью покрываются с головы до ног.Государство должно принимать меры.Не доводя людей до самосуда.
Ответить 16.07.2018, 17:32