​Сотрудника СЭР ДГД арестовали за взятку в 1 миллион 700 тысяч тенге

Автор:
​Сотрудника СЭР ДГД арестовали за взятку в 1 миллион 700 тысяч тенге

Сегодня в суд привезли задержанного за получение взятки в 1 миллион 700 тысяч тенге исполняющего обязанности руководителя первого управления службы экономических расследований департамента госдоходов Бериккали Мерей, сообщает корреспондент "Диапазона".

Процессуальный прокурор просил применить в отношении него меру пресечения в виде ареста. Из ходатайства следует, что служба экономических расследований проводила досудебное расследование по делу о незаконной реализации сжиженного газа. Допрашивали сотрудников газосетевых компаний, в том числе ТОО "МаксГазкомпани".

В антикоррупционную службу пришёл заместитель директора этой компании Есенов и сообщил, что Мерей вымогает у него взятку в 1 миллион 700 тысяч тенге за положительное решение уголовного дела. После получения взятки Бериккали Мерей задержали на автостоянке детской больницы. Задержанный женат, у него трое маленьких детей. Он просил не арестовывать его. Адвокаты также просили применить альтернативу аресту. Они предоставили суду документы, что задержанный страдает ишемией почки, нуждается в лечении. В данном случае арест слишком суровая мера пресечения.

Также адвокаты обратили внимание суда на то, что не согласны с квалификацией обвинения по статье получение взятки. Мерей исполнял обязанности руководителя, не был следователем и соответственно у него не было полномочий прекращать дело.

13 июля следственный судья вынесла постановление об аресте Бериккали Мерей на 2 месяца, пока идёт досудебное следствие.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.