Министр здравоохранения посетил медцентры области (Фото)

Автор:
Министр здравоохранения посетил медцентры области (Фото)

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов посетил Актюбинский медицинский центр «Aktobe Medical Center», ОЦПЗ и Алгинскую центральную районную больницу, сообщает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу облздрава.

В Актюбинском медицинском центре Биртанов ознакомился с работой триаж-системы приемного отделения, посетил нейро-БИТ в реанимационном отделении и центр телемедицины «Karl Storz». Также министру продемонстрировали работу отделения трансплантологии и плановой хирургии.

«Aktobe Medical Center» был создан в 2017 году путем объединения областной клинической больницы (стационар для взрослых), областной детской клинической больницы (стационар для детей) и консультативно-диагностического центра.

Также Елжан Биртанов встретился с медицинской общественностью области и ответил на интересующие их вопросы.

Елжан Биртанов отметил, что по строительству медицинских объектов по ГЧП, Актюбинская область занимает одно из лидирующих мест в Казахстане.

Также министр здравоохранения РК Елжан Биртанов посетил Актюбинский областной центр психического здоровья (ОЦПЗ), в котором оказывают психиатрическую и наркологическую помощь жителям области.

Сейчас в составе ОЦПЗ находится стационар мощностью 280 коек для психически больных, стационар мощностью 100 коек для наркологических больных, пять первичных центров психического здоровья и 13 психиатрических кабинетов в районах. Реорганизация и слияние служб произошли в мае.

Также в центре запущена программа профилактики суицидов среди несовершеннолетних.

С марта 2017 года на базе стационара ОЦПЗ открыта лечебно-трудовая мастерская «Швейный цех», в которой пациенты проходят трудовую реабилитацию.

Последним объектом посещения была Алгинская центральная районная больница.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии