​Итальянская джаз-группа выступила в Актобе

Автор:
​Итальянская джаз-группа выступила в Актобе

10 июля в Актюбинской областной Филармонии им Г.Жубановой выступил джазовый квартет «Gabriele Buonasorte 4tet», во главе с джазистом и композитором из Сицилии Габриэле Буонасорте, передает "Диапазон".

Концерт приурочили к юбилею Астаны. Группа выступила с альбомом «Forward». Концерт должен был пройти в Актобе в 2016 году, но в связи с трагическими событиями мероприятие перенесли.

Само звучание их музыки довольно-таки специфично, оно сочетает в жанре джаза оттенки инди, рока, фанка и даже танго. Помимо основной программы, музыканты почтили память погибших Актюбинцев в теракте 2016 года минутой молчания и представили написанный в один из самых трудных периодов жизни их лидера трек «Anymore». Следующая композиция «Ауру хана» была посвящена казахстанскому и российскому эстрадному певцу, музыканту-саксофонисту Батырхану Шукенову.

В перерыве Габриэле признался, что немного говорит по-русски и с лёгким акцентом произнёс: «осторожно двери закрываются» и «следующая станция “Союзная”». «Funkamente» - любимый саундтрек Габриэле, им он и завершил выступление. После концерта, любой желающий мог дождаться музыкантов и сделать со своими кумирами селфи.

Газете "Диапазон" удалось узнать немного о музыкальных предпочтениях и творческом подходе лидера группы - Габриэле Буонасорте.

- Какие музыкальные группы вы любите?

- На самом деле очень сложный вопрос, моя музыкальная картотека очень богатая, могу назвать Pink Floyd и Dire Straits.

- Расскажите об образе, который приходит вам в голову, когда вы пишите музыку.

- К каждой музыкальной композиции воображение рисует отдельную картинку, композиция «Anymore» была написана, когда я находился в непростой жизненной ситуации, а вот произведение «Lureca» ассоциируется с моим родным городом. Образ каждого саундтрека -индивидуален.

- Что можете сказать своим фанатам?

- Я надеюсь ещё вернуться в Казахстан, потому что я уже был здесь 3 раза с несколькими проектами. Сейчас я собираюсь в турне по Европе вместе со своим хорошим другом пианистом из Бразилии, мы планируем выступить на фестивале в Бангкоке, Таиланде и Германии.

В целом вечер оставил хорошее впечатление, ведь не каждый раз удается побывать на концерте джаз-группы, да ещё и пообщаться с музыкантами.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.