Пятерых обвиняют в возгорании автобуса в Актюбинской области

Автор:
Пятерых обвиняют в возгорании автобуса в Актюбинской области

Прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе Актюбинской области, где погибли 52 гражданина Узбекистана, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Обвиняются 5 человек: 3 водителя автобуса и 2 работника ТОО «Азия транзит сервис» - учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса.

- Действия учредителя компании квалифицированы как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях (ст.254 УК), выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц (ч.4 ст.348 УК), а также подделка официального документа, использование заведомо подложного документа (ч.1 и ч.3 ст.385 УК), - говорится в сообщении.

Действия механика квалифицированы как выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц (ч.4 ст.348 УК), а водителей автобуса как нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ч.4 ст.345 УК) и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.292 УК).

Водители автобуса содержатся под стражей, а руководителя и механика отпустили под залог.

Кроме того, владелец автобуса объявлен в международный розыск.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.