Терешкова предложила назвать Астану в честь Назарбаева

Автор:
Терешкова предложила назвать Астану в честь Назарбаева

Первая женщина-космонавт и депутат Государственной думы России Валентина Терешкова предложила переименовать столицу Казахстана Астану. В День столицы, отмечаемый 6 июля, - в день рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - Терешкова выступила с инициативой назвать город в честь главы Казахстана, передает Sputnik.

- Я думаю, не Астана нужно называть, а именем вашего президента. Мы его очень любим и гордимся, что у нашего президента Владимира Владимировича Путина и Нурсултана Абишевича прекрасные отношения, - цитирует агентство Терешкову, прибывшую в Астану в рамках рабочего визита делегации Госдумы.

Идеи переименовать столицу в честь президента ранее выдвигались казахстанскими депутатами. В 2016 году парламентарии при обсуждении декларации 25-летия независимости Казахстана предлагали отразить имя первого и пока единственного президента Казахстана в названии столицы. В 2017 году депутаты вновь обратились к этому вопросу. Однако идеи переименования Астаны пока не были поддержаны самим Назарбаевым, заявившим, тем не менее, что ему «приятны» такие инициативы.

Именем Назарбаева в Казахстане назван столичный аэропорт, улица в Алматы, университет, библиотека. В стране действует сеть Назарбаев Интеллектуальных школ. В ряде казахстанских городов установлены памятники первому президенту.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Старая маразматичка.Тогда,следуя ее логике,Москву на назвать Путинск,Мюнхен- Меркеьберг,а Пекин Нихуа Го Фэн. и так далее.
Ответить 06.07.2018, 18:03
фото пользователя 1870
1870
Старость надо уважить, понять и простить. Полагаю, ее мнение - всего лишь реверанс дипломатии, комплимент "мудрейшему из мудрейших", "ататюрку всея азиопии"...
ПС. Она очень заслуженный человек, и таковой останется навсегда в истории человечества.
Ответить 06.07.2018, 21:08
фото пользователя pcproman
pcproman
"Старость надо уважить", В этом категорически не согласен. Уважать надо не возраст, много великовозрастных дебилов. И детей всех любить только лишь потому что они дети тоже глупо. Списывать на возраст не совсем правильно. Если человеку много лет, а ума нет - виноват он сам. Если ребенок идиот - виноваты родители, не иначе.
Ответить 06.07.2018, 21:22
фото пользователя 1870
1870
не думаю, что вами движет уверенность в дебилизме конкретной женщины.
Ответить 06.07.2018, 21:26
фото пользователя pcproman
pcproman
Нет, я в целом о возрасте.
Ответить 06.07.2018, 21:40
фото пользователя 1870
1870
Ок, возраст - штука неизбежная.
Ответить 06.07.2018, 21:50
фото пользователя sulizok
sulizok
Никто не умаляет ее достижений. Но ,если ты в годовой неадекватности,лучше промолчи. Зачем нести всякий бред на публичных просторах? Это следтствия перебора хвальбы ее самой и восхвалением нынешней российской власти. Остановиться уже трудно. Т.е.,пошла плясать губерния.
Ответить 06.07.2018, 22:59
фото пользователя Красава
Красава
Вот лизнула, так лизнула.
Ответить 06.07.2018, 21:53
фото пользователя ферзя
ферзя
По моему Джулия Робертс сказала что ей предлагали 1 миллион евро за участие в дне рождении президента и Астаны , но она категорически отказалась  Миллион не за песню, она не певица, а значит за оды. За 19 миллиардов и за нашу стенку от Актобе , за долю из того, могли бы и стриптиз показать.
Ответить 06.07.2018, 21:54