Малыша назвали Нұрпрезидент

Автор:
Малыша назвали Нұрпрезидент

Необычное имя дали родители ребёнку в Кызылординской области. 29 марта этого года в областном перинатальном центре на свет появился малыш Нұрпрезидент, сообщает Sputnik Казахстан.

Сейчас младенец находится дома, в райцентре Шиели, вместе с 26-летними мамой и папой.

- Мы проводим регистрацию без участия родителей. Они направляют заявление на регистрацию рождения через Центры обслуживания населения или портал электронного правительства, - рассказали Sputnik Казахстан в городском отделе регистрации актов гражданского состояния.

В день в перинатальном центре на свет появляются около 60-70 детей. Чаще всего в регионе рождаются дети с мусульманскими именами, отметили в РАГС.

- Тезки Нурсултана Назарбаева в области есть. В 2015-2017 годах детей часто называли Нурсултанами. Сейчас от Нурсултана Абишевича часто берут "Нур", - добавили в отделе.

Напомним, в ноябре прошлого года в столице новорождённого назвали в честь выставки ЭКСПО – Бәйдiбэкспо.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ага, президент не вечный,а ребёнку страдать.в моём классе училась Вилена, родители в честь В.И.Ленина назвали.стыдно признаться,мы её Поленом только и звали все годы учебы.бедолага,она дождаться не могла,когда уже паспорт получит и имя поменяет.теперь она Маргарита у нас)))
Ответить 04.07.2018, 12:57
фото пользователя pcproman
pcproman
Есть знакомая Вилена, но происходит от имён родителей Виктор и Лена. Честно сказать, лично меня такие двойные имена раздражают до зубной крошки.))) А про Нурпрезидента... что тут скажешь, идиотизм высшей степени, жаль поцана, но родителей не выбирают, увы.
Ответить 04.07.2018, 13:46
фото пользователя Ares
Ares
мы перестали называть детей Мэлсами... 
Ответить 04.07.2018, 13:59
фото пользователя 1870
1870
в каждой избушке - своя погремушка.
Ответить 04.07.2018, 16:10