Аномальная жара в Актобе сменится дождем

Автор:
Аномальная жара в Актобе сменится дождем

Антициклон, с которым связана аномально жаркая погода в западных областях Казахстана, в предстоящие трое суток под влиянием циклона, смещающегося с Европейской части России, начнёт перемещаться на восток и разрушаться, передают синоптики "Казгидромет".

В среду, 4 июля, ночью +23, днем +38, местами до +41.

В четверг, 5 июля, ночью +23, днем +31. Малооблачно, небольшой дождь, гроза.

В пятницу, 6 июля, ночью +22, днем +33. Переменная облачность, небольшой дождь, гроза.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
хочется верить,что так и будет,а то все прогнозы как будто не про нас
Ответить 03.07.2018, 17:07
фото пользователя pcproman
pcproman
Ох и модным же стало слово "аномальная". Что тут аномального? Это абсолютная норма для нашего климата в текущих числах данного месяца. Вот если бы сейчас было холодно, а в декабре жарко - вот это аномально. А так да, жара зае...
Ответить 03.07.2018, 17:34
фото пользователя Старожил
Старожил
Не припомню чтобы в 70-80-е +39 было нормой для нашего города. + 30 уже аномалия. Примерно после 2х часов и до часов 6и вечера +25, и то охали. Вечером приходила благодатная прохлада. По утрам вообще кайф. И это всё с конца июня до конца июля, а в начале августа, после Ильина дня, вообще устанавливалась комфортная погода. Я помню...
Ответить 03.07.2018, 17:57
фото пользователя pcproman
pcproman
В то время Арал был, а сейчас судя по снимкам со спутника - песец. Вот и климат меняется. В то время была одна норма, а сейчас другая. Больше углекислого газа в атмосфере, потому и холоднее химой, а летом жарче. Я на своем опыте скажу, как часто ночующий в степи, ночи стали очень холодными, не смотря на дневное пекло. Как в пустыне.
Ответить 03.07.2018, 18:08
фото пользователя Старожил
Старожил
Согласен, в местном масштабе может и так. Но погода меняется глобально, снегопады и погодные катаклизмы в этом году показали это, не думаю, что причина в нашем Аральском море. Гольфстрим меня смущает, что то с ним не то :)
Ответить 03.07.2018, 18:36
фото пользователя pcproman
pcproman
"Гольфстрим меня смущает", Тоже верно, но там эффект в первую очередь чувствует на себе западные страны, у нас всё же свои факторы (имхо).
Ответить 03.07.2018, 19:21