Почти 40 тысяч человек уехали из Казахстана за 5 месяцев

Автор:
Почти 40 тысяч человек уехали из Казахстана за 5 месяцев

За январь-май 2018 года около 40 тысяч казахстанцев (39 891) переехали в другие страны на постоянное место жительства, сообщает LS.

Наибольшее количество документов на выезд оформлено в Костанайской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской областях и Алматы.

При этом больше всего казахстанцев эмигрировало в Россию, Германию, Польшу, США, Канаду и Израиль, сообщили LS в МВД.

Стоит отметить, что в январе-ноябре 2017 года Казахстан покинуло более 35 тысяч человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
А что конкретики по национальному составу и цифр кто куда? Там весело.))) 40 тысяч (!!!!!!), за 5 месяцев! Ужс. Меня всё чаще стали спрашивать, не собираюсь ли я переезжать.
Ответить 03.07.2018, 13:36
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
аналогично,я отвечаю,меня там никто не ждёт
Ответить 03.07.2018, 13:45
фото пользователя pcproman
pcproman
Да вот мне тоже там делать нефиг. А вот молодёжь и молодые семьи понимаю.
Ответить 03.07.2018, 13:59
фото пользователя taxsist2
taxsist2
по краней мере 3 семьи знаю которые переехали, но переехав в США, Россию бизнес ведут в РК. Тоже зовут, говорят бабок подзаработать и заложить основу для будущего детей.
Ответить 03.07.2018, 14:06
фото пользователя Старожил
Старожил
Прости, не понял твою мысль. Зовут, говорят бабок подзаработать, а бизнес ведут в РК. Тоже двоих знаю, семьи в России, а сами здесь, не хотят бросать налаженное дело. В чужой стране с нуля начинать тяжело, если только не высококлассный специалист с востребованной специальностью.
Ответить 03.07.2018, 16:41
фото пользователя ферзя
ферзя
Я понимаю, что Казахстану еще далеко до привлекательности, как спецам так и простым гражданам. Нескончаемые эксперименты с образованием создали такую чехарду, что без пузыря не разобраться, то есть трезвым разумом. Моя внучка идет в 1 класс. До того 0 к садике. Ну ноль есть ноль. Не знаю на чем основывается программа 0 но не чему не научилась, по сравнению с тем что требуется в 1-ом. не знаю кем они станут через 12 лет но к первому ребенок должен уметь считать и писать. Причем считать не на палочках как у нас было ко второму а знать таблицу умножения до 3-х Хорошо хоть не высшую математику.  Блин не знал. Теперь за 2 месяца нагоняем напрягая маленькое сознание. чтоб не была худшей. Но вот смотрю на выхлоп высших уч заведениях и не кажутся они мне образованными и продвинутыми. Толком считать не умеют. Так уровень 6-7 класса школы СССР. 
Ответить 03.07.2018, 15:18
фото пользователя ферзя
ферзя
Горе спецы и не нужны не кому. А тут еще и коррупция дает возможности вовсе быть тугодумом.  На работу хорошую как правило по родственной протекции, плюс начальники идиоты и любители лизоблюдства с ханскими замашками, не любят профи, так как на их фоне выглядят тупо и убого. А принципиальность вообще в .....  Вот людям и не по душе эти парадоксы. На Западе не знаю а в странах СНГ везде так. Но люди верят в лучшее. что на новых местах будет намного проще.  Хотя по уровне обучения конечно же есть места где намного лучше и проще. Но я почему то уверен, что мы исправим у себя в доме, все что нас коробит. Этому нужно только время и наше стремление. И потому уезжать не хочу даже в иной город, куда приглашают. 
Ответить 03.07.2018, 15:29
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
от высокопоставленных родственников у нас никуда не деться,к сожалению.и вот сидит такой спец с нарисованным дипломом,не зная,куда бы свой умище приложить,мешая работать тем,кто все на себе тащит.человек,знающий свою стоимость на рынке труда,терпеть не будет,вот и уплывают светлые головы куда подальше
Ответить 03.07.2018, 16:26
фото пользователя pcproman
pcproman
"мешая работать тем,кто все на себе тащит", Так истинные спецы, которые у нас всё на себе тащат, в лучшем случае переведены с главной должности на должность зама (со времен СССР), а них..я не умеющих баранов рассадили на главные должности, они только чай пить умеют. На чужом горбу в рай хотят заехать. Вот потому спецы и сваливают, нафига терпеть это, пусть сами е..тся.
Ответить 03.07.2018, 16:43

Последние комментарии