В Актобе будут регулировать подачу тепла

Автор:
В Актобе будут регулировать подачу тепла

Здание центра энергоэффективности, строить которое начали еще в 2012 году, было одним из объектов долгостроя. В декабре 2016 года здание передали из республиканской в коммунальную собственность. Сейчас проект на стадии завершения, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

В здании планируется разместить Центр обслуживания населения, резервный Центр оперативного управления ДВД области, Центр мониторинга жизнеобеспечения города и инженерных сетей, а также аппарат акима Алматинского района города Актобе.

- Проект реализуется для того, чтобы обеспечить экономию всех коммунальных услуг, которые оказываются жителям. Мы хотим на примере этого района повысить энергетическую эффективность всего города, - сказал аким области.

10 июля первым в пробном режиме к Центру будет подключен дом №4 жилого массива «Каргалы» (Нур Актобе). Постепенно с Центром будут связаны и другие его микрорайоны. Для этого в домах должны быть установлены приборы учета с функцией автоматической передачи данных.

Специалисты уверены, что горожане оценят преимущества центра по достоинству: он будет регулировать подачу тепла в дома в зависимости от температуры воздуха на улице. То есть в 30 градусов мороза батареи в квартирах будут горячее, чем при минус 5-10 градусах. Это позволит избежать лишних затрат тепла, а значит и сэкономить деньги потребителям.

- Обеспечение безопасности населения – еще одна ключевая задача Центра. Во всех дворах, подъездах должны быть камеры. Кроме того, для удобства жителей района здесь должно оказываться максимально возможное количество государственных услуг, - поставил задачу Бердыбек Сапарбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Все бы хорошо, ну вот хотят они везде, у каждого подъезда камер понатыкать, только вот возникает закономерный вопрос, почему эти камеры перекладывают на жителей города, чтоб платили за них.
Ладно со счетчиками на тепло понятно, что например у меня в доме когда поставили, эти 10тыщ которые нужно было заплатить за него(ну там по площади раскидывают его стоимость), окупились за первый же сезон.

А вот с камерами даж не знаю это типо страховки, только вот не окупиться она никогда наверное.
Ответить 02.07.2018, 23:37
фото пользователя taxsist2
taxsist2
"тыкают" любые организации, операторы от цифрала до национального оператора, кстати это нормальная тема,в Шымкенте педофила поймали за счет этих камер, ранее в Алмате тоже за счет камер которые воткнули, Вы можете лично не подключаться, колхоз дело добровольное, если подьезд откажется то туда деньги не заложат и все,какие проблемы. Помнится у сестры в доме когда оптику прокладывали, также вот мол зачем нам ваши кабеля начали качать права наши соседи,активисты мол платите за ремонт, аренду. Оператор который реализовывал проект модернизации сетей,тупо отклонился от проекта в связи с тем,что жильцы против, сейчас постоянно проблемы у них с интернетом, оператору обратились те мол так и так ждите, с проекта вас убрали следующий этап модернизации через 10 лет,есть другой вариант мол берите тех.условия и сами вкладывайтесь. Так,что когда предлагают монтировать камеры в подъезде, то цена вопроса 300 тенге ежемесячно абоненты за просмотр, дешевле вроде если больше подключаемых. Можно конечно са
Ответить 03.07.2018, 11:28
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Можно конечно самим купить камеры, заказать монтаж, обслуживание и т.д.
Ответить 03.07.2018, 11:28
фото пользователя pcproman
pcproman
А в чем заключается обслуживание? Она стоит себе и стоит, жрать не просит.
Ответить 03.07.2018, 13:31