​Актюбинка стала лучшей "Татар кызы" в Казахстане

Автор:
​Актюбинка стала лучшей "Татар кызы" в Казахстане

Победительнице подарили мультиварку, планшет, тарелку «Татар кызы», грамоту и художественную книгу.//Фото автора

30 июня в Ассамблее народа Казахстана выбрали самую талантливую и красивую "Татар кызы" в Казахстане. В конкурсе приняли участие девушки в возрасте от 18-25 лет, из городов Караганды, Астаны, Костаная и Актобе. Основные требования в отборочном туре к участницам были: знания татарского языка, татарских традиций, истории и культуры, передает корреспондент "Диапазона".

- Только 2 год подряд конкурс проходит так масштабно на международном уровне, - рассказывает исполнительный директор конкурса Табрис Яруллин, - Помимо Казахстана участвуют и европейские страны. Этот конкурс даёт возможность девушкам становиться лучше, знакомиться с татарской культурой и историей. За пару месяцев до конкурса с девушками работают опытные педагоги, которые помогают им освоить лучше язык, также им помогают хореографы, историки, филологи.

Сам конкурс состоял из 6 этапов: визитка, где участницы должны были рассказать о себе на татарском языке, показать навыки кулинарии и рукоделия, проявить себя интеллектуально и творчески.

В итоге самой талантливой и красивой татарской девушкой стала 20-летняя студентка университета им. С.Байшева Эльмира Ядгарова.

- Я учусь на финансиста, - делится победительница Эльмира Ядгарова, - В подобных конкурсах ни разу не участвовала. Для меня стало большой неожиданностью когда объявили победительницу конкурса, я так обрадовалась. Я очень трудилась и старалась, меня во всем поддерживали и помогали родители и руководители, им большое спасибо. Костюмы и платья в основном я подбирала сама.

Теперь актюбинская красавица будет представлять Казахстан в полуфинале международного конкурса "Татар кызы" в Казани, где поборется с 40 девушками из разных регионов России и стран Европы. В супер финале останется всего 12 участниц. Победительнице конкурса подарят автомобиль.

Блиц-опрос:

С чего начинается утро?

С будильника

Любимый напиток?

Томатный сок

Любимое блюдо?

Учпучмак и чак-чак

Любимая книга?

«Гранатовый браслет» Александр Куприн

Любимый фильм?

Привет Джули

Хобби?

Чтение, музыка

Какую последнюю книгу прочитали?

Сейчас начала читать книгу «Немного солнца в холодной воде» Франсуаза Саган

Ваш знак зодиака?

Овен

Ваш девиз по жизни?

Все, что ни делается, — к лучшему

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
многие девушки татарки няшные,в большинстве случаев.мне лично очень нравятся народные татарские песни,аккордеон баян,кухня вообще объедение.
Ответить 01.07.2018, 21:48

Последние комментарии