Мост пятого микрорайона закроют на два месяца

Автор:
Мост пятого микрорайона закроют на два месяца

Фото Владимира ЗОБЕНКО

С 1 июля будет закрыт мост пятого микрорайона и перекрыто движение от ул. Шайкенова до пр. Абулхаир хана по ул. М.Маметовой. Ориентировочно работы продлятся до 1 сентября, сообщает корреспондент "Диапазона".

Автобусы № 1,5,12,21,30,31,34,35,36,37,52 будут проезжать через правый поворот ул. Сеитова вдоль железнодорожного полотна с пересечением ул. Г.Жубановой, вдоль здания «Казхром» с тыльной стороны «Кереуен Сити» на ул. Шайкенова с выходом на ул. Маметовой и далее на пр. 312 Стрелковой дивизии.

По пр. Нокина в сторону 5 микрорайона автобусы № 8,12,16,18,20,51,52 проедут по ул. М.Маметовой с выходом через ул. Сеитова на пр. А.Молдагуловой.

Автобусы, путь которых проходил по пр. Абулхаир хана с поворотом на ул. М.Маметовой, будут поворачивать с пр. Абулхаир хана на ул. Аз Наурыз до ул. Шайкенова в сторону ТРЦ «Керуен Сити» и далее на пр. 312 Стрелковой дивизии.

При этом новая дорога через ул. Сеитова будет разрешена только для общественного транспорта. Остальным автолюбителям нужно ознакомиться с новыми схемами движения, обратить внимание на изменившиеся приоритеты.

Как отметили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог, знаки и разметки временные, действовать они будут на время ремонта.

- В воскресенье движение транспорта будет осуществляться по данным схемам. На первое время почти на всех перекрестках будут патрулировать дорожная полиция. Хотелось бы, чтобы актюбинцы отнеслись с пониманием, - сказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
улицы переименовали,вообще не чё не понял где это сеитова и кто он такой и т.д..вроде запомниш а потом обратно забываеш эти улицы.совсем не удобно для моего поколениеam
Ответить 30.06.2018, 14:44
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
схема понятная,рассмотрите хорошенько
Ответить 30.06.2018, 14:53
фото пользователя Aleks
Aleks
lolсхема понятная по другим ориентирам) - для меня тоже небольшие сложности вызывают эти названия)
Ответить 02.07.2018, 08:26
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
сначала на два месяца,потом ещё на пять,а нам кружить по дворам и обьездам,добрым словом поминая строителей в пробках,чтоб они были здоровы и закончили работу согласно плану.
Ответить 30.06.2018, 14:48
фото пользователя markus
markus
Чудаки на одну известную букву из середины алфавита блин.
Микрорайон раком поставят. И так из-за того набережную канала закрыли в 11-м, там пробки нескончаемые, так они еще и мост в 5-ом решили закрыть для полноты картины. Уж закончили бы в 11-м, мостик бы возвели через канал в районе Меги, а то один мостик не справиться пробки там будут нескончаемые, помню когда в прошлом году на майские перекрыли ленинский вдоль парка, так этот объезд был нескончаемым, я упарился тащиться на 15, потом прикинул что я с такой скоростью мог бы пешком быстрее дойти до следующей остановки.
Ответить 01.07.2018, 10:32
фото пользователя sulizok
sulizok
В пятом микрорайоне нет моста. Есть путепровод.
Ответить 01.07.2018, 15:09
фото пользователя Aleks
Aleks
Интересно, а там какой ремонт затеяли? Обычный или полную реконструкцию с новыми развязками как планировали уже давно? Для обычного 2 месяца это что, то долго... для реконструкции - уложаться ли за 2 месяца...
Ответить 02.07.2018, 08:50
фото пользователя Maxx
Maxx
Власти не работают на опережение. Сидят, ждут, до последнего.Посмотрите, что наделали... В понедельник утром дикие пробки.Эту развязку нужно было лет 10 назад строить, когда автотранспорта было не такое количество, движение поспокойнее.Уже сейчас нужен еще один мост через Илек. Город развивается в эту сторону. В часы пик мосты полные под завязку. В районе Заречного есть светофор для пешеходного перехода. Светофор тормозит поток машин из города в сторону Хромтау. Вследствие этого на кольце перед мостом - пробка. Движение парализовано. Ну, сделайте подземный п.переход вместо светофора, или надземный. Сильно разгрузится кольцо.Таких мест по городу очень много...Господа акимы-чиновники, ну не спите! Включайте вы голову, передвигайтесь по городу, смотрите на обстановку и действуйте.Если мыслей нет- спросите у народа. Мы подскажем.
Ответить 02.07.2018, 09:55