1 июля матч Актобе – Шахтер начнется с кюев, их исполнят 500 музыкантов

Автор:
1 июля матч Актобе – Шахтер начнется с кюев, их исполнят 500 музыкантов

День матча совпал с празднованием Национального дня домбры, поэтому игра начнется необычно. С флешмоба домбристов, которые выйдут на поле до футболистов.

«500 исполнителей – дети, взрослые. Будет красивый выход, музыканты исполнят «Адай», «Сары арка», «Би кюi», «Коныл ашар», будет попурри, одновременное исполнение на стадионе перед матчем», - сообщила руководитель управления культуры Маржан Коргамбаева.

Грандиозный праздник ожидает актюбинцев вне стадиона, праздник начнется 1 июля в 18 часов на площади рядом с ним.

«Приглашаем всех принять участие. Желающие могут прийти со своей домброй и играть тоже. Регистрации не будет. Праздник проходит в свободной форме. Мы определим, что мы вместе сможем сыграть. Будет викторина на знание произведений авторов.

Рядом со стадионом установим 2 юрты, там будет выставка, в одной мастера, которые изготавливают домбры будут показывать мастер-класс, во второй играть музыканты. Здесь же можно удет увидеть самую старую домбру, ее привезут из музея», - рассказала руководитель управления культуры.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
и хорошо чтобы организаторы были бы в костюмах домбры,зрелищно и сфоткаться можно
Ответить 30.06.2018, 12:36
фото пользователя 1870
1870
А ну давай-давай наяривай,
Гитара семиструнная,
Чего сидеть то горевать,
Ведь ночь такая лунная.
Ответить 30.06.2018, 18:41