В Актобе провели первые операции малышам с тугоухостью

Автор:
В Актобе провели первые операции малышам с тугоухостью

Всего в Актобе в очереди на операцию с начала года стоят 10 малышей, передает "Диапазон" со ссылкой на облздрав.

По проекту «Бакытты бала» три первые в регионе операции по кохлеарной имплантации прошли 28 июня на базе детского стационара Актюбинского Медицинского центра.

Малышей в возрасте от 2 до 5 лет, с рождения страдающие нейро-сенсорной тугоухостью 4 степени, прооперировал специально приглашенный ЛОР специалист из Турции - профессор Реджеп. Наши детские врачи оториноларингологи и сурдологи самостоятельно ассистировали на операциях.

Также специалисты из Турции предоставили специальное оборудование - программатор, для дальнейшего обслуживания и настройки имплантов у актюбинских малышей. Это намного облегчит использование имплантов, семьям не придется ехать для настройки имплантов.

Этот вид операции относится к дорогостоящим высокотехнологичным медицинским услугам и проводится только в республиканских клиниках Астаны и Алматы. Актобе - стал первым региональным центром, где внедряется эта услуга.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии