Многодетную мать осудили за убийство топором

Автор:
Многодетную мать осудили за убийство топором

Восемь лет лишения свободы в колонии средней безопасности назначил костанайский уголовный спецсуд многодетной матери за совершение убийства, сообщает "Алау".

Преступление было совершено 5 марта. 32-летняя мать четверых детей из села Карасу принимала гостей - мужчину и женщину с их маленькой дочерью.

Гостья с маленькой дочерью в полночь ушла домой, а нетрезвый гость остался в коридоре дома.

Хозяйка, уложив детей спать, вышла закрыть дверь и обнаружила лежащего на полу мужчину. Она попыталась его поднять, разбудила, чтобы выпроводить, но гость не хотел уходить, и между ними завязалась ссора, в ходе которой Жумабаева взяла топор и нанесла обухом шесть ударов по голове потерпевшего. Мужчина кончался. Судом Жумабаева была признана виновной и приговорена к восьми годам лишения свободы в колонии средней безопасности.

- Суд постановил назначить Жумабаевой наказание в минимальных пределах санкции статьи. Учтены все обстоятельства, смягчающие вину, - озвучила приговор судья Алтынай Сагиндыкова.

Минимальный срок назначен в связи с раскаянием, наличием несовершеннолетних детей и личных характеристик женщины. При этом алкогольное опьянение признано отягчающим обстоятельством.

Осужденная может обжаловать приговор.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.