​В Актобе врачи спасли недоношенных двойняшек

Автор:
​В Актобе врачи спасли недоношенных двойняшек

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

На сегодняшний день новоиспечённая мама вместе с детьми госпитализированы в Городской перинатальный центр в Актобе и находятся под наблюдением врачей.

В придорожном пункте в Актобе сотрудники трассово-медико-спасательного пункта "Карабутак" приняли экстренные роды. Как сообщили в КЧС МВД РК, это случилось 21 июня в 15 часов.

"К нам поступил звонок, что в областной медицинский центр везут женщину, беременную двойней на раннем сроке в сопровождении акушера Иргизской районной больницы. В пути у неё начались схватки, срочно необходима была помощь и ближайшим медицинским учреждением оказался трассовый пункт. Учитывая ранний срок и особенности многоплодной беременности, было принято решение о вызове специалистов областного центра бортом санитарной авиации. Однако, их вылет планировался только в 18 часов 30 минут, а роды уже начались", - говорится в сообщении.

Первые роды в 19:00 часов приняли фельдшеры трассового пункта, совместно с врачом-гинекологом Карабутакской семейной амбулатории. Родилась девочка, состояние ребенка оценивалось, как удовлетворительное. В 19 часов 40 минут на вертолетную площадку трассового пункта приземлился вертолёт со специалистами областного центра, в составе акушера-гинеколога, неонатолога и хирурга. Следующие роды состоялись в 20 часов 05 мин. Вторая девочка была несколько раз обвита пуповиной. В связи с недоношенностью и состоянием детей, новорождённым требовалась госпитализация в специализированное учреждение. Однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями вылет вертолёта обратно с пациентами на борту был невозможен.

В трассовый пункт была вызвана из города Актобе машина специализированной медицинской помощи, которой новорождённые дети были транспортированы в Городской перинатальный центр, расположенный на расстоянии двухсот километров от придорожного пункта.

"Учитывая протяжённость и состояние дороги до областного центра, медики решили не рисковать здоровьем роженицы, и не транспортировать её автотранспортом вместе с детьми. Под наблюдением медиков женщина находилась всю ночь в трассовом пункте и 5:30 утра 22 июня была эвакуирована бортом санитарной авиации для дальнейшего получения необходимой медицинской помощи в условиях стационара", - рассказали в пресс-службе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.