23 объекта долгостроя насчитали в Актобе (Фото)

Автор:
23 объекта долгостроя насчитали в Актобе (Фото)

16 июня глава региона проверил строительство гостиничного комплекса на Бокенбай батыра. Объект, простаивавший более двух лет, должен заработать уже к концу августа. Через дорогу ведется строительство другого незавершенного объекта - многофункционального жилого комплекса, передает "Диапазон".

Всего в Актобе насчитывается 23 объекта долгостроя и 5 неосваеваемых земельных участков.

- Далее Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ремонтом дороги по улице М.Маметовой. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до 21 метра – с 4 до 6 полос, строительство пешеходного тротуара шириной по 3 метра с каждой стороны и велодорожки, обустройство ливневой канализации и автобусных остановок. Движение автотранспорта по улице планируется запустить уже через неделю. Здесь же глава региона осмотрел работы по строительству моста через реку Сазды, - говорится в сообщении облакимата.

Также аким области проверил реализацию проекта «Реконструкция продления автомобильной дороги ул.Тургенева до ул.Жубановой», которым предусмотрено строительство двух кольцевых развязок и тоннеля с освещением.

Действующая схема движения автотранспорта на пересечении ул.Тургенева и ул.Молдагуловой при подъеме на «пятый» путепровод создает определенную аварийную ситуацию и неудобства для автолюбителей. Реализация данного проекта перенаправит транспортный поток с ул.Тургенева через кольцевую дорогу в тоннель с выходом на путепровод. Также ул.Тургенева соединит ул.Молдагуловой и ул.Жубановой. В целом, новая транспортная развязка поможет значительно разгрузить трафик на центральных улицах областного центра.

Кроме того, глава региона осмотрел строительство аквапарка, в котором предусмотрены три открытых бассейна, аттракционы, водные горки, пляжная зона и многое другое.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.