В казахстанских шпротах нашли опасное вещество

Автор:
В казахстанских шпротах нашли опасное вещество

Иллюстративное фото

Обнаруженное в рыбной продукции вещество способно вызывать мутации на генном уровне, сообщает Sputnik.

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции казахстанского предприятия.

По информации ведомства, лаборатории изучили продукцию, вырабатываемую казахстанским производителем рыбной продукции ТОО "J.F.M. company". В ходе исследования были выявлены нарушения требований Евразийского экономического союза и России: в масле шпрот был обнаружен бензапирен.

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции этой компании.

Бензапирен – это химическое соединение, вещество первого класса опасности, которое образуется при сгорании углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива. Является канцерогеном. Бензапирен, помимо канцерогенного воздействия, способен вызывать мутации на генном уровне.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
всё это грязные происки конкурентов
Ответить 18.06.2018, 18:17

Последние комментарии