В соревнованиях по триатлону Ironman 70.3 Astana победил участник из Германии

Автор:
В соревнованиях по триатлону Ironman 70.3 Astana победил участник из Германии

Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Дидра Кейси, представительница Ирландии, сообщает Информбюро.

В Астане определили победителей международных соревнований по триатлону Ironman. Сильнейшим среди мужчин стал участник из Германии Питер Волкович. Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Дидра Кейси, предствительница Ирландии.

Питер Волкович, удостоенный звания "железный" человек, признался, что самым тяжёлым испытанием для него стал бег.

Достойно показала себя и "спортивная элита" Казахстана. Олимпийский чемпион, генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров отметил, что доволен своим результатом и поздравил казахстанцев с проведением такого уровня соревнований в столице.

"Классное мероприятие, всех с первым Ironman в Астане!" – был краток после преодоления дистанции Александр Винокуров.

Казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев сам не участвовал в гонке, но пришёл поддержать соотечественников.

"Сегодня невероятная гонка с невероятными атлетами. Одними из первых среди наших спортсменов финишировали Александр Винокуров и Серик Сапиев. Мы очень рады, что международная гонка пришла к нам, 1300 человек из 47 стран мира конкурируют между собой. Мероприятие удалось", – отметил Айдын Рахимбаев.

Поддержать казахстанцев пришли и почётные гости, среди которых можно было увидеть руководителя Администрации Президента РК Адильбека Джаксыбекова, премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева и президента Казахстанской федерации триатлона Карима Масимова.

Международные соревнования по триатлону стартовали в Астане 17 июня. Столица Казахстана стала первым в городом в СНГ, где прошли такие состязания.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.