Уступил дорогу автобусу – помог сотне человек

Автор:
Уступил дорогу автобусу – помог сотне человек

В Актобе проблемы с общественным транспортом. Да, для многих это не ново, обыденность, ну а я только недавно открыла глаза на этот беспорядок. Каждый день мы видим на дорогах разъяренных автомобилистов, которых возмущает траектория движения водителей с категорией D, и речь идет о полной несолидарности и непонимании водителей легковушек по отношению к автобусникам. Безусловно, нарушения с их стороны бывают слишком грубые. Раньше и я часто возмущалась «наглостью» автобусников, но все из-за того, что редко пользовалась общественным транспортом. А сейчас задумалась и решила, что водителям автобусов можно только посочувствовать: из-за плотного графика и постоянных пробок они иногда просто вынуждены нарушать правила.

И разве они виноваты в том, что у нас полный беспредел на дорогах, остановки расположены неудобно, проезжая часть недостаточно расширенная, нет разметок и, в конце концов, для общественного транспорта в нашем городе нет отдельной полосы? Ведь сейчас во многих городах для автобусов специально выделена крайняя полоса, и она существенно упрощает движение маршрутным автобусам.

А наших чиновников, похоже, не волнует эта проблема. Людям приходится трястись в изношенных автобусах, каждый раз думая, не развалится ли он по пути. Водители объезжают перекрытые улицы по разбитым переулкам, а пассажиры трясутся и толкаются в переполненном душном автобусе. Это я еще не говорю о состоянии автобусов, направленных на дачи и за город.

Властям все равно, какие неудобства испытывают люди. Но может, хотя бы водители комфортабельных иномарок начнут проявлять уважение, терпение и альтруизм по отношению к беременным, старикам, детям, рабочим, тем, у кого нет возможности приобрести дорогостоящую машину, и они вынуждены пользоваться общественным транспортом? Ведь потратив несколько минут своего времени, пропустив переполненный, пыхтящий гарью автобус, можно не только сделать доброе дело для сот­ни человек, но и улучшить свою карму. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
милая,хорошая девушка,а вам и не надо разбираться в этой проблеме.берегите свои нервные клетки,они не восстанавливаются.садитесь на велосипед или пешком ходите,для фигуры полезно,и ерунда всякая в голову не приходит.автопарк не обувной магазин,тут слёзы не помогут нужные туфельки купить
Ответить 14.06.2018, 17:53
фото пользователя Maxx
Maxx
Автор статьи, а вы никогда не задумывались, сколько проблем окружающим водителям приносит наездник (именно наездник, а не водитель) автобуса, когда лезет из третьего ряда в первый, к остановке? Скольким автомобилям он создаёт затор? Все три ряда замедляют движение. Прикиньте, сколько пассажиров в окружающих автомобилях? И ведь все едут по своим делам, многие торопятся. Считаю, что глупо оправдывать наглость автобусных наездников. Все участники движения должны соблюдать ПДД, глядишь, и карма улучшится)
Ответить 14.06.2018, 21:31
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
инна так хочется вам оставить комплимент.у вас такой очаровательный носикrequestrequestwassat
Ответить 15.06.2018, 23:01
фото пользователя pcproman
pcproman
Надеюсь, эта статья шуточно-стеботная?)) Автобусные кучеры обнаглели в край.
Ответить 16.06.2018, 01:47
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
самое интересное, что мы можем встретиться в автобусе.будь ближе и проще и народ потянется к тебе.все равно как то приятно увидится с журналистом кого читаеш
Ответить 17.06.2018, 17:23
фото пользователя Aleks
Aleks
Снять бы со всех автобусов клаксоны. Как же они раздражают постоянно сигналить - и ведь это у них в привычке просто. А в ПДД об этом четко сказано когда можно применять звуковой сигнал. Им даже установленные знаки 3.26 "Подача звукового сигнала запрещена"  - не указ (пример - остановка акация).

Автобусники зачастую друг друга не уважают - что говорить уже об их отношении к другим участникам дорожного движения. А пассажиры автобусов - должны в первую очередь обижаться на водителей этих автобусов, а не на остальных участников движения, потому что именно автобусники создали такое отношение к ним.
Конечно встречаю и порядочных и адекватных водителей автобусов.

П.с. сам и водитель и часто езжу на автобусе. И вижу ситуацию как и изнутри автобуса так и снаружи.
Ответить 19.06.2018, 10:29
фото пользователя knek
knek
Очень "умно" оправдывать нарушение автобусов, такие как например: движение по встречной полосе
Ответить 22.06.2018, 09:41
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Утром 23 на служебке заехали заправляться в патп уже в 7 утра услышал что заказано 20 автобусов для омона.к митингу готовились.так и не узнал вышел народ и что там с митингом.но небольшой бан на ютубе заметил пару дней.обычно не смотрю что там говорят на ютубе аблязовские типы.всякую фигню несут.но работают оперативно.наша актюбинская бывшая журналист эврики и рики тоже там дезу всякую распространяет.Наталья по моему зовут.кстати у Диапазона один видос на ютубе есть с миллионным просмотром..радует такое событие.сам поучаствовал чтоб Диапазон серьезней начал обращать внимание на свой канал ютуба.и вот есть результаты.
Ответить 24.06.2018, 14:20
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Читая статью, тоже хотел такими же словами обратиться к автору: девушка, милая... Но красна девица меня опередила ) Возмущает "езда" автобусов, но ещё больше возмутило что кто-то пытается найти им оправдание, проявить сочувствие, понимание. Всё предельно ясно и просто - за рулём бараны, которые ср..ть хотели на остальных участников движения. Я по возможности уступаю, пропускаю. Этих же не пропускаю из принципа даже когда просит, особенно когда лезет. Ибо сами же хрен когда пропустят. У них график, у них жажда побольше срубить! Но в конец возненавидел их, когда на моих глазах такая обезьяна просвистела полным автобусом пассажиров на красный свет и сбила на переходе девушку. Благо не насмерть, но здоровье и жизнь испортил. Потом выступал свидетелем, предоставил запись с регистратора, но это уже другая история. Просто ЗАЧЕМ их оправдывать и вступаться за пассажиров, когда этот дибил несётся на красный подвергая опасности весь свой живой "груз"?
Ответить 27.06.2018, 12:48