Сейтказы Матаев вновь глава Союза журналистов Казахстана

Автор:
Сейтказы Матаев вновь глава Союза журналистов Казахстана

До повторного избрания Сейтказы Матаева союз временно возглавляла Тамара Калеева, передает sputniknews.kz.

Сейтказы Матаев вновь избран председателем правления Союза журналистов Казахстана, передает фонд защиты свободы слова "Адил соз".

Как сообщается, 14 июня состоялась отчетно-выборная конференция Союза журналистов Казахстана, в которой через видеосвязь приняли участие журналисты со всех регионов. На конференции был обсужден и принят отчет правления, определены планы и задачи на предстоящий период.

Кроме того, подчеркивалась необходимость активного участия в законотворческой деятельности, защите прав и свобод журналистов.

- Состоялись выборы руководящих органов общественного объединения. Председателем правления Союза журналистов Казахстана избран Сейтказы Матаев, - говорится в сообщении.

Сейтказы Матаев и его сын Асет, возглавлявшие информационное агентство "КазТАГ", обвинялись в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Отец и сын Матаевы в ходе судебного разбирательства вину не признали.

Судом первой инстанции осенью 2016 года Сейтказы Матаев был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества, а его сын - Асет Матаев − к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В апреле 2017 года Сейтказы Матаеву по амнистии сократили срок на два года восемь месяцев. Четвертого декабря 2017 года он вышел на свободу.

Союз журналистов Казахстана - самая крупная творческая организация страны, в ее рядах около 5 тысяч человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии