​Для погашения долгов ФК «Актобе» денег из бюджета и от спонсоров не предусмотрено

Автор:
​Для погашения долгов ФК «Актобе» денег из бюджета и от спонсоров не предусмотрено

ФК «Актобе» грозят санкции ФИФА за долги перед игроками. Некоторые санкции уже введены – с клуба сняли 6 очков. В дальнейшем, его могут исключить из премьер-лиги и даже обанкротить, если не погасит долги, передает корреспондент "Диапазона". Что делают власти для предотвращения такого сценария?

На брифинге в облакимате журналисты затронули тему долгов. Замакима области Ербол Нургалиев сообщил, что дополнительных средств из бюджета на погашение долгов не предусмотрено. По его данным, клубу на 2018 год выделили чуть более 2 млрд тенге.

Общая сумма денег, которых требуют от ФК «Актобе» футболисты, порядка 2 млрд тенге. Из-за долгов с «Актобе» сняли 6 очков, из-за этого красно-белые на последнем месте в чемпионате. Санкции наложили из-за долгов перед легионером Данило Неко.

По словам гендиректора ФК «Актобе» Самата Смакова, при подписании договора с Неко были нарушения, но какую-то часть денег ему все равно должны выплатить. И после этого клубу должны вернуть 6 очков.

- Насчет 6 очков. Если бы выплатили долги перед Неко, то образовались бы долги и за 2018 год. Поэтому действуем в рамках бюджета. В любом случае руководство области не допустит, чтобы ФК «Актобе» исключили из премьер-лиги, - заверил Ербол Нургалиев.

- С 2017 года для ФК «Актобе» не удается найти спонсора, при этом для подарка стены мира Астане нашли миллиард. В связи с этим нет ли возможности привлечь внебюджетные средства для решения ситуации с ФК «Актобе»? – спросил журналист Диапазона.

- Долги – это один вопрос. Развитие футбола – второй вопрос. Сейчас есть предприниматели, которые готовы построить манеж. Ситуацию с долгами разбирают юристы. А по некоторым долгам идут судебные разбирательства, так как они были привязаны к доллару, что противоречит законодательству Казахстана. Если суд признает долги, то будем платить. Если их не признают, то почему мы должны их погашать? - пояснил замакима области.

Подробнее в свежем номере газеты Диапазон.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Смысл в этой агонии? Актюбинский уже футбол уничтожен, специально, чтобы Астана во всём лидерствовала в стране. Уже тошнит от всей этой блевотины связанной с Астаной.
Ответить 13.06.2018, 11:48
фото пользователя sulizok
sulizok
*- Долги – это один вопрос. Развитие футбола – второй вопрос. *,сказал дядя,который совместными усилиями со своим руководителем уничтожили две хорошие команды,*Восток* и *Семей*.Возьмите деньги у тех,кто из года в год транжирил бюджетные вливания на бездарное,практически вандальское обслуживание Центрального стадиона.Это примерно будет 2-3 млрд. тг..А уж по курсу,так в два раза больше.Вообще поражают подобные мямляния власти.Как-будто они вообще не ведают о чем говорят. У них всегда все в одной куче.
Ответить 13.06.2018, 17:20