Главный санврач Казахстана заявил о спаде заболеваемости

Автор:
Главный санврач Казахстана заявил о спаде заболеваемости

В больницах Казахстана продолжают оставаться 24 больных менингитом, половина из них – в Алматы, передает sputniknews.kz.

По данным главы комитета общественного здоровья министерства здравоохранения Казахстана Жандарбека Бекшина, за прошедшие четыре дня новых случаев заражения менингококковой инфекцией не зафиксировано.

- На сегодняшний день заболеваемость пошла на спад. Семнадцатая неделя была пиковая, в целом по республике только за одну неделю было зарегистрировано тринадцать случаев. Пик пройден, и на сегодня, что особенно нас радует, в Алматы уже на протяжении четырех суток не регистрируется новых случаев менингококковой инфекции, - сказал во время брифинга в службе центральных коммуникаций Бекшин.

Главный санврач страны проинформировал, что из больниц выписаны 14 больных, на лечении остаются 24 пациента по всей республике, 12 из них в Алматы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии