Актюбинцев в Сети призывают пить антибиотики

Автор:
Актюбинцев в Сети призывают пить антибиотики

В WhatsApp распространяется сообщении с призывом принимать антибиотики, чтобы не подхватить менингококковую инфекцию. Рассылку прокомментировала врач из Алматы Жибек Жолдасова, передает "Диапазон".

- Не надо верить подобным рассылкам, антибиотики только ослабят иммунитет и вызовут устойчивость микроорганизмов к ним. С этой устойчивостью, когда надо будет, антибиотики не помогут. Их назначают только по показаниям контактным лицам и зараженным. То есть тем, кто вместе проживает с больными менингококком, или участвовал в реанимационных мероприятиях с непосредственным контактом типа дыхание рот-в-рот или рот-в-нос. Если у вас в семье или среди коллег, с которыми сидите в одном кабинете не было заболевших менингитом, то антибиотики вам не нужны, - говорит психотерапевт и гендиректор клиники Лечение неврозов и болезни Альцгеймера в Алматы.

Также врач прокомментировала прививки от менингококка. Прививку нужно было делать до вспышки менингита. Она защитит только от определенного вида менингококка. На выработку иммунитета уйдет как минимум неделя, а то и 2. И на этот период иммунная система будет занята выработкой антител, а значит немного ослабнет. Если вы уже "поймали" менингококк и не знаете об этом, то прививка ухудшит ваше состояние и ускорит процесс болезни с непредсказуемым исходом.

Просто соблюдаем личную гигиену и избегаем посещений людных мест (кинотеатров, торговых центров, ресторанов, гостей и т.д.).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
В вацап группе в садике одна мамаша скинула эту картинку. Мне жена переправила с вопросом, мол идти в аптеку покупать? Благо дело у меня мозг есть, я сообразил, что антибиотики не используют в качестве профилактики. Потом ради интереса погуглил про действие этих антибиотиков, так они менингококк ваще не осиливают. Какие дебилы рассылают этот бред?
Ответить 08.06.2018, 10:50

Последние комментарии