От менингита вакцинироваться уже поздно – врачи

Автор:
От менингита вакцинироваться уже поздно – врачи

Президент общественного фонда "Аман саулык", бывший детский инфекционист Бахыт Туменова уверена, что вакцинироваться уже поздно, передает КТК.

"На мой взгляд, в период эпидемии, в период подъема, вот как сейчас происходит, вакцинироваться уже поздно", – говорит она.

По ее словам, человек может получить вакцину, не зная, что он уже заразился.

"Мы можем, на мой взгляд, усугубить ситуацию. Надо было вакцинацию делать заранее. Объяснять, что это такое. То есть у нас, к сожалению, вот это информирование оно, профессиональное, грамотное, оно опаздывает. Тем более есть вакцина", – отметила Туменова.

В Алматы всего две медицинские организации ставят прививки от менингококка и только на платной основе. Стоит она 22 тысячи тенге. Тем не менее за препарататом сегодня выстраивались очереди.

По данным департамента охраны общественного здоровья, в Алматы привились 330 человек, восемь из них – паломники, собирающиеся ехать на хадж.

По словам заместителя руководителя Департамента охраны общественного здоровья Алматы Асель Калыковой, иммунитет будет вырабатываться в течение 21 дня, то есть весь период подъема заболеваемости может и пройти.

"Это желание населения. Если есть такое убеждение, что она спасет от менингококковой инфекции, то по желанию, конечно, можно вакцинироваться", – говорит она.

Врачи советуют не паниковать, чаще проветривать помещение, делать влажную уборку и гулять на свежем воздухе. А ещё по возможности сократить время пребывания в людных местах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
как всегда,задним числом получаем лучшие советы
Ответить 05.06.2018, 13:40
фото пользователя taxsist2
taxsist2
короче если умрете то виноваты сами)) вакцинировать поздно, если заболел значит лечить бесполезно? сказал типа пусть Вас всевышний убережет, т.к сейчас все в его руках, медицина бессильна... я лично так понял ее пост.
Ответить 05.06.2018, 14:59

Последние комментарии