66% актюбинских школьников не умеют плавать

Автор:
66% актюбинских школьников не умеют плавать

В жаркую погоду все хотят окунуться в воду. Вариантов два: необустроенный бесплатный пляж или пляж платный. Дети чаще всего выбирают первый вариант, и идут купаться туда, где отдых может обернуться трагедией, передает "Диапазон" со ссылкой на ДЧС Актюбинской области.

В прошлый купальный сезон на водоемах области утонули 22 человека, 12 из них – дети. Необходимо отметить, что все случаи с гибелью людей произошли на необорудованных для купания местах – стихийных пляжах и котлованах.

Также анкетирование в городе Актобе показало, что количество не умеющих плавать составляет свыше 44 тысяч детей, или 65,7 процента от общего количества детей школьного возраста.

На местах стихийного купания акиматы стали практиковать создание коммунальных пляжей, с привлечением дружинников-спасателей и волонтеров-добровольных помощников полиции. Департамент по ЧС уже подготовил к началу купального сезона два новых бесплатных пляжа.

Если в прошлом году работало 36 пляжей, то в этом планируется открытие 58, из которых 14 коммерческих и 44 коммунальных. Вход на коммунальные пляжи абсолютно бесплатный.

Расположение зон отдыха и пляжей можно узнать на сайте: dchsaktobe.gov.kz

Также родители детей, пренебрегающих правилами безопасности на воде, будут привлечены к административной ответственности.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
мои не относятся к этой категории, что взрослые 11 лет, что средние , что младшие 6 месяцев все плавают.. в армии помнится на соревнования отбирали, ребята с арала не могли плавать, возле воды жили и не никогда не плавали так,что здесь вопрос риторический. Плавать не умеют не стоит их водить на реку.
Ответить 05.06.2018, 15:02