Астанинцы массово записываются на прививки от менингита

Автор:
Астанинцы массово записываются на прививки от менингита

Стоимость вакцины от менингита в Астане составляет 28 тысяч тенге, в то время как в Алматы она стоит 22 тысячи 500 тенге, передает sputniknews.kz.

Новости о летальных случаях от менингококковой инфекции вызвали ажиотаж среди жителей Астаны.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе управления общественного здравоохранения Астаны, вакцинация от менингококковой инфекции проводится на платной основе, так как она не предусмотрена в рамках плановой вакцинации. В Астане платную вакцину делают в медицинском центре Open clinic.

- Одна прививка стоит 28 тысяч тенге, что взрослому, что ребенку − доза идет одна. Очень много людей, поэтому мы делаем запись. Сейчас запись полная, в пятницу или в четверг будет запись, тогда скажут, на какой день вас запишут, - рассказали Sputnik в понедельник утром в Open clinic.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
зато в Актобе все в порядке люди здоровые.. спросил у медика одного где можно привиться у нас для сведения, ответил,что только в Алматы,у нас мол нет. 
Ответить 04.06.2018, 12:15