​В Актобе менингококковой инфекцией заболели трое

Автор:
​В Актобе менингококковой инфекцией заболели трое

В больницу попали 1 взрослый и 2 детей. Их вылечили и выписали. В прошлом году 1 умер, заболели 10, передает корреспондент "Диапазона".

- Случаи менингококковой инфекции бывают каждый год, - сообщили в инфекционной больнице Актобе. – Заболевают 5-10 человек. В 2015 году был рост, тогда заболели 35 человек. Источником инфекции являются люди, ее носители. Пока они есть, будут и больные. Менингококковую инфекцию тяжелой формы отличает высокая смертность, она доходит до 18 %, заболевание развивается молниеносно. Такая форма у больных в Алматы, но эпидемии там нет. Симптомы инфекции: температура 39-40 градусов, нестерпимая головная боль, которая не снимается нестероидными препаратами, рвота, не связанная с приемом пищи, может быть сыпь, точечная, которая быстро распространяется. В такой ситуации надо сразу обратиться к врачу. Если лечение начнут вовремя, летательного исхода можно избежать. В Алматы больной поздно обратился, в организме произошли необратимые изменения.

По словам врачей, менингит легкой формы протекает как ОРВИ, бывает першение в горле, кашель, повышение температуры до 37,5 градусов. Лечится болезнь 5-14 дней. Менингококк выбирает здоровых людей, с крепким организмом. Болезнь передается воздушно-капельным путем при разговоре и чихании. Бактерия легко погибает от солнечных лучей, физраствора, высокой и низкой температур. Поэтому надо чаще проветривать помещение, делать влажную уборку с физраствором, при подъеме заболеваемости носить маски. Но у нас в Актобе эпидситуация спокойная.

В 2015 году в Актобе менингококковой инфекцией заболели 35 человек, в 2016 году – 11, в 2017 году -10, 1 умер.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии