Лагерь для особенных детей заработает в Актюбинской области (Фото)

Автор:
Лагерь для особенных детей заработает в Актюбинской области (Фото)

Лагерь "Куншуак" - единственный детский лагерь в Казахстане для особенных детей, передает корреспондент "Диапазона".

8 жилых корпусов, столовая, клуб, баня, спортивная и детская площадка, аллеи. Все это расположено на территории в 2 гектара, на месте бывшего детского лагеря детдома, в 2 километрах от Бештамака. Летом тут будет организована работа 6 смен, по 108 детей в каждой.

В лагере будут отдыхать дети, нуждающиеся в особом уходе, страдающими различными недугами, в том числе ДЦП. Они здесь будут также учиться и лечиться.

31 мая лагерь посетили аким области и госсекретарь Гульшара Абдыкаликова. Дети приготовили для гостей небольшой концерт. Уже 1 июня лагерь открывает свои двери для детей. В облакимате отметили, что аналогичных загородных лагерей, предназначенных для отдыха только особенных детей, нет ни в Казахстане, ни в других странах СНГ. В дальнейшем его планируют сделать круглогодичным.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.