В Актобе дачи решили признать районами ИЖС

Автор:
В Актобе дачи решили признать районами ИЖС

В Актобе 334 дачных коллектива, в которых 32 тысячи земельных участков. Как сообщили в городском отделе земельных отношений, на дачах, которые находятся вблизи города, поменяют целевое назначение земли. Их давали под садоводство, теперь меняют на ИЖС в соответствии с генпланом, передает "Диапазон".

- Около 2000 участкам поменяли статус, в прошлом году – 220 участкам. Загвоздка в том, что для этого владельцам надо уступить 1-2 метра территории для расширения дороги. При ремонте коммуникаций, дороги не должно быть препятствий, но не все уступают свои метры. Всего по 30 коллективам должны изменить целевое назначение участков. Они в районах Нур Актобе, Келешек, Заречный 3 богословской трассы. По генплану в этих районах ИЖС, - сообщили в отделе земельных отношений.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.