​Робот обслуживает посетителей почты в Актобе

Автор:
​Робот обслуживает посетителей почты в Актобе

Актобе стал четвертым городом в Казахстане, где открылся цифровой офис Казпочты. Подобные отделения уже работают в Астане, Алматы и Караганде, передает "Диапазон".

- Цифровой офис расположен в здании «Народной канцелярии». Там работает гибридный банкомат, виртуальная помощница Сауле и робот Куаныш, который умеет распознавать лица и отвечать на вопросы, - сообщает пресс-служба облакимата.

Один такой офис может заменить работу целого отделения почтовой связи, насчитывающего до 20 сотрудников. При этом в ознакомительный период работу цифрового офиса будут контролировать и демонстрировать клиентам всего два сотрудника. В дальнейшем услуги здесь будут предоставляться в формате самообслуживания с режимом работы 24/7.

- В цифровом отделении посетителей обслуживают не операторы, а роботы, и все услуги здесь можно получить самостоятельно, от оплаты коммунальных платежей и отправки посылок, до получения платежной карты за несколько минут, - рассказал председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов.

Кроме того, посетители цифрового офиса могут воспользоваться постаматами и услугами системы «Электронный кассир».

По данным Казпочты, всего в текущем году планируется открыть 8 подобных отделений.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
был в пятницу наводили марафет, робота еще не было.. нормально, круто, хотя роботы все равно пока еще не вошли в обиход и мне напрягает виртуальный консультант, робот оператора пчелы, тупой нереально.
Ответить 28.05.2018, 13:39