18 госслужащих привлекли к ответственности за 4 месяца в Актобе

Автор:
18 госслужащих привлекли к ответственности за 4 месяца в Актобе

На фото: Госслужащим в Актобе показывают поучительное видео, в котором бывшие чиновники, ныне заключенные, признаются, что сожалеют, что пошли на коррупционное дело.

Департамент по делам госслужбы и антикоррупционная служба выявили, сколько чиновников засветилось в коррупционных делах и в каких сферах. Выяснилось, что больше всего закон нарушили в медицинской и сельскохозяйственных отраслях, передает Диапазон.

На совещании в Департаменте по делам госслужбы и борьбе с коррупцией сообщили, что за 4 месяца 2018 года направлено в суд 51 уголовное дело. 76 % из них коррупционные дела, из которых 45 % - тяжкие. Ущерб государству только от завершенных уголовных дел составил 159 млн.тенге.

Также борцы с коррупцией добавили, что с января этого года привлекли к ответственности 18 госслужащих. Больше всех провинились сотрудники здравоохранения – 5 человек. Столько же должностных лиц наказано из управления сельского хозяйства. По два чиновника «косячнулись» из акимата, отдела образования и налогового комитета. Оставшиеся виновники из полиции и департамента юстиции.

Еще 8 человек дисциплинарно наказали за создание обстоятельств, из-за которых совершались коррупционные преступления.

Чтобы объяснить о страшных последствиях коррупции, представители Нацбюро и департамента по делам госслужбы беседовали с сотрудниками управления сельского хозяйства, ДВД, СПИД-центра и налоговой службы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Багдат, уважаемый автор, из этой темы можно уже юморески творить. Например, если посмотреть с другой т.з. - "коррупция - национальный вид спорта". 
"И тогда наверняка - вдруг запляшут облака"...
Ответить 26.05.2018, 23:46