Смирнова: Учителя зажаты в чиновничьих тисках

Автор:
Смирнова: Учителя зажаты в чиновничьих тисках

Депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова обнародовала коллективное письмо возмущенных учителей Казахстана и рассказала про массовое обращение к депутатам, которое подписали около тысячи педагогов, пишут sputniknews.kz.

По словам депутата, зачастую министерство образования проводит реформы без учета мнения самих учителей, родителей, экспертов в области школьного образования, вопреки соблюдению академического календаря.

- С текущего года введены новые правила аттестации педагогических кадров. Тестирование запланировано на самый конец учебного года, в дни проведения переводных и государственных экзаменов. Каким образом педагог может одновременно находиться на экзамене и в пункте тестирования? Возмущает тот факт, что теперь работа учителя будет оценена, в первую очередь, только по его академическим знаниям, а не по результативности и достижениям качества обучения учащихся, - процитировала Смирнова письмо.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
походу на качество обучения всем плевать,был бы исполнен приказ,жаль потерянного времени детей,которые в этом вынуждены будут участвовать
Ответить 24.05.2018, 17:52
фото пользователя ферзя
ферзя
Каждый министр образования проводит кучу реформ и нововведений. Наверно потому что считает что его коллеги до него с тямой не дружили и внесли ересь.  Отсюда вывод у нас эра тупых идей и реформ. Откуда образование получит тогда качество? Главное все кто приходит эксперименты ставят на детях школ,  да еще в таких масштабах всей страны. 
Ответить 24.05.2018, 20:13