Мажилис одобрил запрет на ношение одежды, скрывающей лицо

Автор:
Мажилис одобрил запрет на ношение одежды, скрывающей лицо

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений», передает Zakon.kz.

- Хотел бы отметить, что в основу данного законопроекта вошли основные положения концепции госполитики в религиозной сфере, утвержденной Указом Главы государства, - сказал председатель комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Мухтар Ерман.

По его словам, проектом закона вносятся изменения в три кодекса и 9 законов.

- Основные поправки, которые были внесены депутатами, направлены на пересмотр размеров штрафных санкций за нарушение требований законодательства в сфере религиозной деятельности. Предложения по участию несовершеннолетних в религиозных обрядах, церемониях и собраниях депутатами совместно с представителями религиозных объединений, данная норма отработана, и обязательное сопровождение родителей было заменено на отсутствие их возражения, - пояснил мажилисмен.

Также законопроект предусматривает конкретизацию порядка проведения госконтроля за деятельностью религиозных объединений.

- Функции наделения правом для официального предостережения. Закрепление за уполномоченным органом по разработке, утверждению порядка поездки граждан для совершения паломничества; конкретизацию требований, предъявляемых к регистрации региональных религиозных объединений; введение понятия «участник», «член религиозного объединения» во избежание попадание под данное понятие последователей той или иной религии. Также были редакционно доработаны основные понятия, используемые в законопроекте, - уточнил М. Ерман.

Как ранее сообщалось, данными поправками водится запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, препятствующих распознаванию лица, с установлением адмответственности за его нарушение.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.