Пуховязание, робототехника и русские шашки. Дни Оренбуржья прошли в Актобе (Фото, видео)

Автор:
Пуховязание, робототехника и русские шашки. Дни Оренбуржья прошли в Актобе (Фото, видео)

18-19 мая в Актобе прошли дни Оренбургской области. Гости из соседнего города организовали насыщенное мероприятие для актюбинцев, передает "Диапазон".

19 мая в парке первого президента жители города смогли пройти бесплатную медицинскую диагностику от лучших оренбургских специалистов.

Торжественное открытие началось с праздничного концерта, в котором приняли участие лучшие оренбургские музыкальные коллективы и русский народный хор.

Там же прошли ярмарки продукции из Оренбургской области, мастер-классы по каллиграфии, плетению кольчуги, письму на воске, гончарному делу и пуховязанию, соревнования по русским шашкам, гиревому спорту и самбо.

Участниками Дней Оренбуржья были колледжи и вузы региона, которые представили свои практики, робототехнику, разработки, провели мастер-классы и консультации по профориентации.

Еще в парке был организован этногородок «Казачья станица», где актюбинцы могли увидеть настоящую русскую избу с подлинной мебелью, утварью и оружием позапрошлого века.

Праздничная четырехчасовая программа завершилась раньше, из-за внезапного проливного дождя. Но тем не менее, артисты из Оренбурга продолжили свое выступление без музыкального сопровождения.

В этот же день в Центре Искусств были выставки краеведческого музея, изобразительных искусств, государственного архива, библиотеки и выставка коллекции одежды и постижерных изделий «Восток-Запад», там же Дни Оренбургской области завершились гала-концертом, где выступили артисты, певцы и солисты музыкальной комедии.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии