Сапарбаев встретился с губернатором Оренбургской области

Автор:
Сапарбаев встретился с губернатором Оренбургской области

19 мая Бердыбек Сапарбаев встретился с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Они обсудили дальнейшее сотрудничество и подвели итоги, передает "Диапазон".

- Оренбуржье является важнейшим торговым партнером Актюбинской области. В 2017 году внешнеторговый оборот с РФ составил 1124,8 млн. долл. США, из них на долю Оренбургской области приходится 89,5 млн. долл. США. Из 1084 предприятий с иностранным участием, работающих на территории области, 534 - с участием российского капитала, - говорится в сообщении облакимата.

Увеличился экспорт на российский рынок хромовых и медно-цинковых концентратов, неметаллических труб, блоков из ячеистого бетона, химической и другой продукции.

Завершено строительство международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай» по Актюбинской области протяженностью 628 км, что способствовало увеличению потока автотранспорта и грузооборота почти в 2 раза, продолжается реконструкция автодороги Актобе-Орск.

Также в целях увеличения взаимной торговли акиматом Актюбинской области инициирован вопрос об открытии международного пункта пропуска на пункте упрощенного пропуска «Жиренкопа-Первомайское».

Ожидается, что открытие и придание международного статуса пункту пропуска позволит уменьшить транзитный путь на 111 км для жителей Кобдинского, Уилского, Байганинского и Темирского районов, а также Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей до границы РФ и даст импульс увеличению взаимной торговли между РК и РФ.

Также управление образования Актюбинской области и Министерство образования Оренбургской области планируют организовать летний отдых для 120 одаренных актюбинских детей в лагере «Солнечная страна» и 120 оренбургских ребят в лагере «Асем».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии