Замначальника ДВД подозревают в присвоении денег за ремонт

Автор:
Замначальника ДВД подозревают в присвоении денег за ремонт

Замглавы ДВД Алтая Аншыбаева (на фото) арестовали по подозрению в присвоении средств, выделенных на ремонт Илекского и Заречного отделов. Как сообщают в суде, высокопоставленный полицейский содействовал, чтобы перечисляли миллионы фирме, которая ремонтировала с недоделками, передает Диапазон.

17 мая в горсуде санкционировали арест на 2 месяца заместителя начальника ДВД Алтая Аншыбаева. В июне 2016 года, по версии следствия, ремонтировали Илекский отдел полиции. Алтай Аншыбаев был председателем комиссии, которая принимала выполненные работы. Обвинители считают, что Аншыбаев заставил других членов комиссии подписать акт, что работы выполнены, хотя ремонт был сделан не полностью. Кроме этого, оказалось, что допущены недоделки, ущерб от которых 6 миллионов тенге.

В том же 2016 году, по материалам уголовного дела, Алтай Аншыбаев повторил свои действия во время ремонта в Заречном отделе полиции. Подрядчику, несмотря на невыполненные работы, заплатили 1,5 миллионов тенге. И следствие находит в этом связь с Аншыбаевым.

Подозреваемый вину не признал и просил суд не отправлять в СИЗО, так как у него цирроз печени и острый панкреатит. Суд в его просьбе отказал.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
так его подозревают или обвиняют,суд определился уже?
Ответить 17.05.2018, 20:09
фото пользователя toki_tok
toki_tok
"финансист - это не просто профессия, а способ жизни. 
- Голова и душа должны думать в одном направлении, тогда будет результат, - говорит Алтай Аншибаев. В правоохранительных органах он с 1994 года, с тех пор и занимается финансами. Он и экономист, и бухгалтер, и полицейский, которого, как и всех остальных, привлекают на праздничные и ночные дежурства."
Ответить 18.05.2018, 11:36
фото пользователя toki_tok
toki_tok
"Работать с финансами нелегко, ведь нужно учитывать каждый свободный тенге и грамотно все просчитывать для дальнейшего его использования в финансовом обороте учреждения. Благодаря скрупулезному труду Алтая Аншибаева полиция не знает таких слов, как «убыток» или «зарплата задерживается». Эти качества неоценимы в любой компании или учреждении." цитата  с сайта "ЛАДА.кз" от15.11.14 г.
Ответить 18.05.2018, 11:37
фото пользователя taxsist2
taxsist2
toki_tok жаль... вопрос конечно риторический, почему человека с циррозом печени и панкреатитом закрыть надо? такое ощущение, что торопятся закрыть? он же не террорист, мошенник если с 1,5 и 6 лямами далеко не убежит. Вам виднее конечно полисмены. 
Ответить 18.05.2018, 13:39
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну они закроют его,отчитаются,что с коррупцией справились,и выпустят больного
Ответить 18.05.2018, 13:58